您的位置:首页 - 政务公开 - 工作计划 - 正文
索 引 号 00876219X/2018-00480 主题分类 工作计划
发布机构 区城乡规划建设局 发文日期 2018-10-30 15:36:12
文  号
名  称 南充市高坪区城乡规划建设局2018年秋冬季节建筑施工安全生产大检查实施方案

南充市高坪区城乡规划建设局2018年秋冬季节建筑施工安全生产大检查实施方案

来源:区城乡规划建设局     发布日期:2018-10-30     点击数:22 人次

一、指导思想

(一)坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的原则。

(二)坚持行业主管部门直接监管、专业监管部门专业监管、安全监管部门综合监管的原则。

(三)坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责” 的原则。

(四)坚持谁主管、谁审批、谁负责的原则。

(五)坚持分级负责层级管理的原则。

二、组织机构

为本次大检查工作取得实效,成立领导小组,组成人员如下:

组              长:严  辉  党委书记、局长

执行副组长:卿  轲  党委委员、副局长

副      组    长:

赵玉汀  党委委员、副局长

赵睿鹏  党委委员

李世松  党委委员、总工程师

朱旭东  党委委员、总规划师

安全生产大检查领导小组下设办公室于建管股(局安办),由石建勇同志兼任办公室主任,具体负责日常工作。

三、职责分工 

(一)建管股股长石建勇:负责建设系统安全生产大检查工作的综合协调,收集、汇总、上报安委会成员单位提供的相关信息和资料;牵头组织开展本行业安全生产大检查专项整治、检查活动;负责对建筑业企业、房地产企业开展安全检查。

(二)办公室主任杨国利:负责安全生产大检查宣传报道和舆论监督;负责安全检查、督查车辆的调度;负责局机关办公大楼安全检查。

(三)执法监察股股长张兴利:负责指导城乡规划建设行政督察、承担建设类行政监督检查、法制宣传,过错纠正、查处检查人员违法违规行为。

(四)行政审批股股长袁朋:负责局行政审批事项所涉安全生产条件的检查。

(五)城建股股长张洪平:负责对市政施工工地、公用设施、城镇燃气行业开展安全生产检查。

(六)村镇股股长王宗宴:负责对村镇建设、乡镇市政公用设施、农村住房建设、危房改造开展安全检查。

(七)规划股股长何凤:负责城乡规划中所涉安全生产条件、规划区内建筑规划的检查。

(八)质安站站长陈民:负责对在建工程开展安全检查。

(九)住保中心主任张天鹏:负责对公租房、棚户区改造等保障性住房开展安全检查。

(十一)征收办主任赵顺平:负责对房屋拆迁工程开展安全检查。

本次检查未提及职责分工的股室(单位),依据法律、法规、规章、行业规定和安全生产监管原则,负责各自领域安全生产大检查。涉及职能交叉的部门,应相互密切配合,共同做好2018年秋冬季期间建筑施工领域全生产大检查工作。

四、工作要求

(一)提高认识。要充分认清秋冬季期间建筑施工安全生产工作的重要性和紧迫性,尤其是低温、雨雪、雾霾、寒潮等极端天气影响和年底赶工期、抢进度施工的现象增多,诱发建筑安全生产事故因素陡增,务必引起高度重视,切实提高安全生产意识,做到思想认识到位,组织力量到位,宣传教育到位,整改措施到位,闭环销号到位,有效预防建筑安全生产事故的发生。

(二)落实措施。要及时安排督促各施工企业组织开展安全生产隐患排查,全面落实安全生产措施。杜绝火灾、高坠、物体打击等安全事故和防止因赶任务、抢工期而忽视安全生产。严格按照《建设工程安全生产管理条例》规定,认真组织开展安全生产隐患排查工作,严格执行安全检查制度,规范各工种操作规程,切实履行好安全生产责任。

(三)突出重点。要突出深基坑、高支模、起重设备(包括塔吊、施工外用电梯、脚手架)等各类安全隐患检查;重点检查落实各项建筑施工安全操作规程情况和“三类人员”持证情况;企业、项目部编制有针对性的秋冬季节施工方案情况。

(四)严格整改。针对检查发现的问题,督促各企业、项目部建立健全整改方案,落实保障措施,责任到人,不折不扣对查找的问题隐患及时整改到位,形成闭环管理。

       

扫一扫在手机打开当前页