您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 00876219X/2018-00477 主题分类 部门文件
发布机构 区城乡规划建设局 发文日期 2018-10-30 15:35:15
文  号 高建发[2018]132号
名  称 南充市高坪区城乡规划建设局关于加强秋冬季建筑施工安全生产工作的通知

南充市高坪区城乡规划建设局关于加强秋冬季建筑施工安全生产工作的通知

来源:区城乡规划建设局     发布日期:2018-10-30     点击数:49 人次

机关各股室,局属各单位,各建筑业企业,在建工程项目部:

为切实做好2018年秋冬季期间及今冬明春建筑施工领域安全生产工作,有效防范生产安全事故发生,确保我区安全生产形势持续稳定好转,现将有关工作安排如下,请认真贯彻落实。

一、提高认识,加强领导

秋冬季期间是建筑施工安全事故易发期,各单位(股室)一定要充分认识2018年秋冬季期间建筑施工安全生产工作的严峻性和重要性,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实加强组织领导,进一步落实安全主体责任,认真抓好各项安全防范措施的制订和落实,确保2018年秋冬季期间全区建筑施工领域安全生产形势的稳定。

二、突出重点,认真排查

各单位(股室)要结合近期关于做好建筑施工安全生产的系列文件要求,深入开展隐患排查治理,强化建筑施工现场重大危险源、重点施工环节和消防安全的管理。要进一步采取切实有效的措施,加大检查频率,落实隐患整改措施,对重大隐患和非法违法建筑施工行为要及时移交执法部门查处,努力规范企业的安全生产行为,实现秋冬季节施工安全。

三、加强值守 畅通信息

各单位(股室)要加强2018年秋冬季期间应急值守工作,严格执行领导带班和干部到岗值班制度。要督促有关单位加强应急准备工作检查,完善应急预案,落实应急物资设备和队伍保障,强化关键岗位24小时值班。要严格执行事故报告制度,畅通信息报送渠道,确保信息及时准确上报。

       

扫一扫在手机打开当前页