您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04731 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-10-30 14:16:38
文  号
名  称 100多家企业入驻川东北金融中心

100多家企业入驻川东北金融中心

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波 谷芳     发布日期:2018-10-30     点击数:70 人次

高坪区加大对落户川东北金融中心的金融机构扶持力度,形成政策吸引力,鼓励金融机构在高坪集聚发展。目前,金融中心首批建设的48万平方米核心引领区基本建成,已有金融、类金融机构25户及各类商业和工商企业123家正式入驻。

该区坚持“以大带小”、“内外并举”、“银商并重”的招商原则,对在高坪注册且入驻川东北金融中心的金融机构、类金融机构以及金融机构高端人才进行政策扶持。其中,对新设立或区外新迁入的银行业、证券业和保险金融机构总部、二级分支机构和其他地市级以上分支机构给予最高2600万元开办补贴,最高3000万元物业补贴。对设立或区外新迁入的新兴金融机构给予最高1000万元开办补贴。

在优厚的政策支持下,目前已经有25家金融机构、类金融机构入驻或签约入驻该中心。

据悉,川东北金融中心计划总投资200亿元,重点建设金融商务街、沿江金融外滩和金融总部基地、金融创新及关联产业基地,全力打造“南充‘新浦东’、江东CBD”。

       

扫一扫在手机打开当前页