您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 734841319/2018-00230 主题分类 部门动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2018-10-29 14:26:42
文  号
名  称 高坪区食药监局圆满完成化妆品抽检工作

高坪区食药监局圆满完成化妆品抽检工作

来源:区市场监督管理局     发布日期:2018-10-29     点击数:91 人次

为进一步规范化妆品市场秩序,及时发现化妆品安全隐患,有效打击化妆品违法违规行为,切实保障消费者使用安全。高坪区食药监局认真谋划,多措并举,圆满完成了2018年度化妆品抽检工作。

一是明确工作目标,制定工作方案。该局根据市局相关文件要求,结合下去化妆品市场分布及消费情况,制定下发《高坪区2018年化妆品监督抽检工作方案》,明确职责分工,抽样目标、范围及工作要求,保障了抽样工作的有序开展。

二是严格监督抽检,规范企业经营。该局执法人员坚持抽样与监督检查相结合,对被抽样企业资质及被抽样产品索证索票、标签标识、说明书、批准文号等内容进行监督检查,对检查中发现的违法违规问题及时查处并责令企业整改。

三是坚持问题导向,提高抽检靶向性。坚持以问题为导向,以重点场所、重点品种为核心目标,抽样地域覆盖城区、乡镇、城乡结合部等,抽样单位单位涵盖超市、专卖店、美容美发店等多种业态,共抽取宣称美白类、烫染类产品、儿童护肤类化妆品30批次。

目前所抽样品已全部送交南充市食品药品检验所。该局将及时公布抽检结果,并根据抽检情况对经营使用不合格化妆品的商家依法立案查处,切实保障消费者放心使用化妆品。

       

扫一扫在手机打开当前页