您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04683 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-10-26 14:34:42
文  号
名  称 大力拆除违规建筑 不断提高城市管理水平

大力拆除违规建筑 不断提高城市管理水平

来源:区新闻采编中心     作者:陈宇轩 蒲娇 陈丽为     发布日期:2018-10-26     点击数:74 人次

高坪区持续开展违规建筑整治,强力拆除各种违规建筑,着力提高城市管理水平,有力推动了幸福城市建设进程。

10月10日,区城管执法大队联合清溪街道办事处、安汉社区,组织30余人,到安汉路的鸿升·凯旋门小区,对绿化带内的违规建筑进行强制拆除。

小区居民告诉记者,在“十一”黄金周期间,紧挨小区大门的商家在后门搭建起钢架,并铺上防腐木头,形成一个面积近100平米的空间。侵占了公用绿地。

拆违现场,专业人员在确保不损坏私人物品的前提下,拆除了木板,熔断了钢架。执法人员进行全程视频记录,确保执法工作合规合法。不到三小时,现场违规搭建被全部拆除。

据了解,该区拆除违规建筑行动已持续5年。今年以来,全区共拆除违规建筑8.4万平方米。

       

扫一扫在手机打开当前页