您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 756626396/2018-00176 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2018-10-22 16:47:10
文  号
名  称 高坪区“四严措施”开启第三季度安全生产目标考核

高坪区“四严措施”开启第三季度安全生产目标考核

来源:区安监局     作者:何宏军     发布日期:2018-10-22     点击数:29 人次

10月20日,南充市高坪区开启为期1个月的第三季度全区安全生产目标考核工作,切实推动全区安全生产形势稳定向好。

(一)严密组织。根据区委、区政府领导安排,该区目督办与安委办组成4个联合目标考核组,拟对全区32个乡镇(街道)和30多个负有安全监管职能的行业部门、园区、景区以及除负有安全生产监管职责的部门以外的其他区级部门进行考核。并采取查阅资料和查看现场为主的方式开展考核工作。

(二)严明内容。主要对传达贯彻各级安全生产工作会议精神、安全生产责任落实、第三季度以及重点时段安全生产工作安排部署情况、安全生产大检查、隐患排查治理信息系统运行、第一、二季度安全生产目标考核发现问题整改情况以及应急管理等工作进行全面考核。

(三)严格要求。一是要求各考核组如实记载考核情况,并及时向被考核单位反馈;二是要求对隐患排查治理体系建设等由业务系统评分或由业务股室统计的考核内容,要进行核实。三是要求对现场查看发现的生产安全隐患要责令生产经营单位立即整改或移交有关单位依法处置。

(四)严守纪律。要求各考核组严格执行中央“八项规定”及党风廉政建设有关要求,轻车简从,不增加被检查单位负担,切实做到廉洁自律。

       

扫一扫在手机打开当前页