高坪食药监局邀名酒专家开展真假名酒辨别培训会
发布单位:区市场监督管理局
发布日期:2018-10-23 17:03
浏览次数:66
字体:[       ]

近日,高坪区食品药品监督管理局工作人员在对辖区烟酒超市进行检查过程中发现一批真假难辨的名酒。为进一步加强酒类食品安全监管,让执法人员掌握辨识酒类真假的知识,提高真假酒鉴别技能,更好地打击销售假酒,该局分三批次分别邀请剑南春酒厂、四川古蔺郎酒厂、宜宾五粮液酒厂鉴定专家对该局稽查人员、新进职工进行了名酒鉴别知识培训。

培训会上,鉴别专家通过实物现场对比的方式,首先对此批存疑的贵州茅台、五粮液、泸州老窖、郎酒、剑南春等名酒进行真假鉴定,同时对当前市场上销售的几种名假酒的包装特点、识别技巧和辨别方法进行讲解。重点介绍在执法过程中如何快速鉴别真假的主要技巧,如外包装、防伪纹理标识、瓶盖区别、商标标签、防伪识别码判断等进行鉴别。

此次培训,有效地提升了该局执法监管人员业务水平,使该局执法人员进一步掌握真假酒类辨别诀窍,增强了对假酒的鉴别能力和水平,进一步规范酒类市场秩序,保护消费者的合法权益。