您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 579620849/2018-00353 主题分类 部门文件
发布机构 区城管局 发文日期 2018-10-22 10:09:58
文  号 高城管委[2018]17号
名  称 南充市高坪区城市管理委员会关于2018年三季度城市管理工作考评结果情况通报

南充市高坪区城市管理委员会关于2018年三季度城市管理工作考评结果情况通报

来源:区城管局     发布日期:2018-10-22     点击数:32 人次

各街道办事处、区级相关职能部门:

2018年第三季度,按照《南充市高坪区人民政府办公室关于印发<南充市高坪区2018年城市管理及城乡环境综合治理工作意见>的通知》(高府办发〔2018〕34号)以及《南充市高坪区城市管理委员会办公室、南充市高坪区城乡环境综合治理办公室关于印发<南充市高坪区城市管理及城乡环境综合治理督查考核工作实施方案>的通知》(高城管委办发〔2018〕2号文件精神,区城管委办公室、区整治办及区爱卫办对各街道办和相关职能部门三季度的城市管理工作进行综合考评,考评结果依据日常检查和每月考核成绩确定。现将有关情况通报如下:

一、三季度城市管理工作考评情况

(一)一等奖

都京街道办事处  综合考评得分:92.61

(二)二等奖

小龙街道办事处  综合考评得分:92.28

清溪街道办事处  综合考评得分:92.00

(三)三等奖

青莲街道办事处  综合考评得分:91.47

青松街道办事处  综合考评得分:91.30

白塔街道办事处  综合考评得分:90.83

 二、主要工作成效

一是违建治理工作持续有效开展。按属地管理原则,各街道办对辖区内违章搭建、支棚搭架等违法行为严管严控,施行高压管理,绝不手软,三季度共拆除各类违法建设约8000平方米。

二是大气污染防治工作效果显著。按照中央、省、市环保督查要求,大力开展了大气污染防治工作,全面禁止露天焚烧秸秆、垃圾、杂草,各街道办、相关职能部门全力以赴,组织各部门联动,定人定岗定责,禁燃禁烧,同时加强宣传教育,空气质量明显好转,工作得到了区政府领导肯定。

三是环卫工作保持常态化。为了使城区空气质量达标达优,区环卫所每天出动洒水车14辆,扫地王10辆,抑尘车2辆对江东大道、东顺路、阳春路等路段进行全天候不间断洒水降尘、喷雾抑尘。出动垃圾转运车35辆,对城区垃圾收集点及时清运,城区空气质量得到有效改善。

三、存在的主要问题

一是洗车、修车和废旧收购占道较多。集中表现在城区的主要街道,如江东大道一段、建设路44-48号等洗车修车占道;一些废旧收购店长期占道作业,油渍污染地面较严重,影响市容,如建设路64号废旧收购。

二是公共场所游商小贩亟待整治。和平桥长途汽车站周边游商小贩占道严重,在中午12:00及下午6:00左右,小贩们几乎把整条人行道堵得水泄不通,地面的卫生也不容乐观。

三是农贸市场秩序和环境卫生管理不到位。一是地面污垢较厚,清洗不到位,如综合市场;二是主城区大街小巷、农贸市场内“牛皮癣”小广告较多;三是垃圾清扫清运不及时,市场周边车辆乱停乱放、摊位不入市占道叫卖,如白塔农贸市场。

四、下步工作要求

对上述存在的问题,各街道办要高度重视,层层把关,落实责任,网格管理,及时整改。同时,举一反三,全面查找问题,自查自纠,狠抓薄弱环节整改,查漏补缺,监管到位,严禁反弹。

 南充市高坪区城市管理委员会

                        2018年10月18日

       

扫一扫在手机打开当前页