您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇文件 - 正文
索 引 号 008762464/2018-00062 主题分类 乡镇文件
发布机构 青居镇人民政府 发文日期 2018-10-20 17:02:22
文  号 2018[2018]50号
名  称 高坪区青居镇人民政府关于深入开展老龄保险工作的通知

高坪区青居镇人民政府关于深入开展老龄保险工作的通知

来源:青居镇人民政府     发布日期:2018-10-20     点击数:15 人次

为深入开展我镇老龄意外伤害保险工作,不断完善城乡多层次社会保障体系,根据全国老龄工作委员会办公室、民政部、财政部、中国保险监督管理委员会以及省、市、区相关部门的要求,结合我镇实际,现就深入开展我区老龄意外伤害保险工作通知如下:

一、目的意义

我国是老年人口规模最大的国家民,人口老龄化已进入快速发展阶段。到2017年底,我市60岁以上老年人口已达145.2万人,我区60岁以上老年人口已达到11.23万人,占到全区户籍17.8%,人口老龄问题特别严峻。全面推进全区老龄保险工作,为参保老人提供可靠的人身风险保障,是一项为老年人办好事、办实事的民心工程。

二、实际步骤

(一)宣传发动阶段(2018年10月20日至2018年10月30日)

各村(居)要采取广播、会议、板报、发放宣传单等多形式宣传,进村入户、摆摊设点、发放资料,重点宣传老龄保险的保障内容,做到家喻户晓。

(二)收费造册阶段(2018年11月1日至2018年12月15日)

各村按照50元的标准收取参保费,按照镇制作下发的名册进行登记。

(三)复核承保阶段(2018年12月16日至2018年12月30日)

三、工作要求

(一)加强领导,确保工作顺利开展

各(村)居要加强组织领导,利用开会等时机进行广泛宣传,引导为其老人购买。

(二)明确目标,按期完成参保任务

根据全镇各村(居)老龄人口的数量,我们对各村进行了指标任务分解,各村要根据任务数,提前谋划,确保任务的完成 。

       

扫一扫在手机打开当前页