您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 008762114/2018-00546 主题分类 部门文件
发布机构 区司法局 发文日期 2018-10-19 17:05:05
文  号
名  称 南充市高坪区司法局关于2018年7—9月司法所人民调解案件情况的通报

南充市高坪区司法局关于2018年7—9月司法所人民调解案件情况的通报

来源:区司法局     发布日期:2018-10-19     点击数:36 人次

第三季度以来,我区深入贯彻实施《人民调解法》,坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交,深入扎实地开展了人民调解和社会矛盾纠纷排查调处工作,全区矛盾纠纷明显减少,人民调解优势充分显现,大大节省了诉讼费、交通费以及诉讼时间,提升了矛盾纠纷处理效率,为群众安居乐业创下了良好的发展环境。2018年7—9月,全局共调解矛盾纠纷20件,其中高坪司法所2件,白塔司法所3件,东观司法所4件,青居司法所2件,老君司法所1件,长乐司法所2件,龙门司法所3件,小龙司法所3件。现将全区有关人民调解案件情况通报如下:

●高坪司法所(2件)

2018年7月28日,成功调解高坪区清溪街道办居民肖某章与唐某菊夫妻之间的婚姻家庭纠纷。

2018年8月30日,成功调解高坪区清溪街道办炮房沟村村民贾某和北斗坪村村民任某君之间的借款纠纷。

●白塔司法所(3件)

2018年7月29日,成功调解白塔街道马官垭社区居民王某华与王某康之间的人身损害赔偿纠纷。

2018年8月13日,成功调解高坪区梨树街居民张某光与嘉陵区居民谭某之间的房屋租赁纠纷。

2018年9月21日,成功调解高坪区佛门乡九里半村村民田某英与某火锅店老板胡某静之间的工资拖欠纠纷。

●东观司法所(4件)

2018年7月9日,成功调解东观镇观音桥村村民栗某琼一户的家庭财产分割纠纷。

2018年7月15日,成功调解马家乡张家湾村村民张某夫妻之间的婚姻家庭纠纷。

2018年8月7日,成功调解马家乡半坡龙村村民杨某琼夫妻之间的离婚纠纷。

2018年9月5日,成功调解黄溪乡铜鼓坝村6组村民唐某文与子女之间的赡养纠纷。

●青居司法所(2件)

2018年7月26日,成功调解高坪区青居镇先进村7组村民苏某某与其子林某泉、女林某莉之间的房屋继承纠纷。

2018年9月30日,成功调解高坪区青居镇明光村5组村民蒲某玉子女胡某杰、胡某英、胡某荣之间的房产纠纷。

  ●老君司法所(1件)

2018年9月7日,成功调解高坪区老君镇建设路居民王某与老君私人家具厂之间的工伤赔偿纠纷。

●长乐司法所(2件)

2018年8月6日,协助隆兴乡人民政府成调解隆兴乡石老婆村村民张某某与杨某某之间的土地纠纷。

2018年9月11号,成功调解长乐某中学学生喻某与学校之间的人身损害赔偿纠纷。

●龙门司法所(3件)

2018年9月10日,成功调解高坪区龙门街道办事处居民杜某荣因交通事故引发的死亡赔偿纠纷。

2018年9月22日,成功调解四川省某师范学校2016级学生伏某与学校之间的人身损害赔偿纠纷。

2018年9月27日,成功调解龙门街道办事处居民庞某与某社区卫生服务中心之间的医疗纠纷。

●小龙司法所(3件)

2018年7月23日,成功调解小龙川主庙村7组村民任某某与杜某某之间的房屋买卖纠纷。

2018年8月24日,成功调解小龙下徐村3组村民曾某某与其家人之间的财产继承纠纷。

2018年9月7日,成功调解南充某物流园三期还房工程负责人李某某的工伤赔偿纠纷。

       

扫一扫在手机打开当前页