您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇(街道)公告 - 正文
索 引 号 008762990/2018-00370 主题分类 乡镇(街道)公告
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2018-10-16 17:28:54
文  号
名  称 高坪越来越巴适,我们一起来努力——致青莲辖区内干部群众的一封信

高坪越来越巴适,我们一起来努力——致青莲辖区内干部群众的一封信

来源:青莲街道办事处     发布日期:2018-10-16     点击数:60 人次

各位父老乡亲: 

您好!我是青莲街道(党工委副书记、纪工委书记罗刚),今年以来,全区各级各单位高度重视党风廉政建设,全面从严治党,区域政治生态风清气正,干事创业氛围浓厚,党员干部精神面貌、工作干劲、服务态度、群众理念、干部作风等都较过去有了较大的提升。现将今年以来全区和青莲街道党风廉政建设情况向广大群众汇报如下,请您一如既往的给予关心和支持!

重视度方面:区委区政府切实担负管党治党政治责任。今年以来,区委书记、区长专题研究安排部署党风廉政建设工作32次,区级领导听取党风廉政建设工作汇报87次,带头执行廉洁纪律,严管重教党员干部,亲自督办案件查处、项目建设、脱贫攻坚等重要事项,真正做到了“四个亲自”。 

遏制度方面:扎紧制度笼子,深入开展扶贫领域“3+5”、正风肃纪“10+X”、惠民资金“一卡通”、扫黑除恶等专项治理,开展各类监督检查40余次,问责处理30余人,通报批评28个单 位,查处“微腐败”问题42件。编印党员干部违纪违法案例《警示录》,拍摄《警钟》警示教育片,召开案发单位民主生活会、违纪干部公开检讨,公开曝光党员干部作风问题,点名道姓通报干部违纪违法案例30多个,持续强化“不敢腐”的震慑氛围。 

廉洁度方面:坚决整治违反中央八项规定精神、群众身边的不正之风和腐败问题,聚焦脱贫攻坚、环境保护、民生领域、涉农资金使用等重点领域,严肃查处了一大批腐败问题。今年以来,全区立案查处党员干部违法违纪案103件117人,与去年同比上升46.8%,涉及乡科级干部17人,移送司法机关处理11人。追责问责党组织20个,问责领导干部49人次。为57名干部澄清了是非。 

信心度方面:全区紧紧围绕“三高新区”、“三个新高地”建设总目标,保持专注发展定力,经济社会发展持续向好。今年以来,一举摘掉省贫县帽子。全区GDP增速连创新高,规上工业增加值增速全市第一,“固投”增长全市第三,“社消零”增长全市第二,公共预算收入增速全市第三。争取国省市项目133个,国际会展中心、川东北金融中心等重大项目落户高坪,广发银行、保利商业等30余家知名企业入驻,新增就业岗位近万个。区委将持续坚持有腐必反、有贪必肃,以零容忍态度惩治腐败,推动全区政治生态持续向善向好。 

今年以来,青莲街道党工委、办事处抓紧抓牢党风廉政建设设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深延伸。我们严格执行中央八项规定,进一步转变干部作风。进一步缩减公务接待费用,公务接待一律采用工作餐,统一在政府食堂就餐,区直部门工作人员下乡就餐自行支付费用,公务接待费用逐年递减,今年1-8月公务接待费用较去年同期下降50%以上。严格执行上下班签到、请销假等制度,每周对党员干部工作纪律情况进行督查,确保群众办事方便快捷;严格执行24小时值班制度,24小时接听电话和办理群众来电来访。我们坚持正风肃纪,规范干部从政行为。对村(居)和基层站所党员干部的工作作风、窗口岗位服务态度等常态开展监督检查,今年以来,共开展检查18次,发现问题3个,落实整改3个,切实纠正“不作为、慢作为、乱作为”等不正之风。同时,对全街道扶贫资金的使用、扶贫项目的建设、惠民政策的落实等方面情况开展专项监督检查6次,进一步维护了群众的切身利益。我们坚持高压惩贪治腐,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。近年来,查处群众身边的不正之风和腐败问题3起,党政纪处分3人。我们坚持以人民为中心,全力解决群众诉求。深入开展“访民情、解民忧、化民怨”、纪检干部“八进八监督”进村入户活动,收集解决群众诉求308件,化解矛盾217起;开展党委书记、纪委书记逢场日 “双接访”4场,收集解决群众问题27个;开展“向在外务工群众打一次亲情电话”活动,通过报身份、通家情、听情况、解民难,拨打电话2800余人次,收集解决群众反映问题78个。 同时,健全信访处理机制和初信初访责任制,今年以来调查处理群众来信来访16件,群体上访和重复上访等问题8个。

 每年省、市都将对党风廉政建设进行测评,这事关高坪经济社会发展,事关上级对项目、资金的安排,事关招商引资环境,事关我们每一个高坪人。测评是针对全区今年整体情况的测评,不是针对某个乡、某个村、某个单位、某名干部或者往年情况的测评。希望大家要充分看到高坪政治生态的可喜变化、经济建设的迅猛发展,如果您接到测评电话,满意就打10分,基本满意打9分,欢迎您向我们举报身边的不正之风和腐败问题,区纪委举报电话: 3350110,我们青莲街道举报电话:3310168。

       

扫一扫在手机打开当前页