您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04404 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-10-12 16:20:03
文  号
名  称 担当担责 奋力开创国企发展新局面

担当担责 奋力开创国企发展新局面

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春 刘玲菁     发布日期:2018-10-12     点击数:1 人次

10月10日晚,高坪区举行区属国有企业领导人员集体谈话会,进一步引导区属国有企业全体干部职工加压奋进、苦干实干,以优异业绩为建设“三个新高地”贡献新的更大力量。

高坪区委书记袁华兵主持会议并作集体谈话,区委副书记、区长陈多平,区委常委、副区长敬健,区委常委、组织部长王春艳出席会议。

袁华兵在谈话中对区属国有企业领导人员提出六点要求和希望。

袁华兵指出,要坚决强化国有企业党的领导,全面加强国有企业党组织建设,充分发挥党组织在深化国企改革、国企管理经营等方面的核心引领和监督作用。区属国有企业领导人员要把讲党性,讲原则放在首位,坚决服从党组织领导,切实用好党和人民赋予的权力。

袁华兵强调,要坚决强化政治意识和规矩意识。区属国有企业领导人员要进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决抓贯彻抓执行,坚决落实区委区政府做出的重大安排,重大决策部署。要坚决强化担当担责,攻坚破难。各区属国有企业要全面履行筹资、经营、管理等职能,全力推进全区产业培育、城市建设和社会事业发展,切实担负推动高坪发展建设的光荣使命。

袁华兵强调,要依法经营,严格管理。各区属国有企业要切实加强制度建设,以制度管人管事,依法依规开展企业经营管理。区属国有企业领导人员要率先垂范,依法依规开展工作,并对各自分管领域敢抓敢管,严格监督。

袁华兵强调,要解放思想、开拓创新,大胆工作。区属国有企业领导人员要主动适应国企发展新形势、新使命,深入学习国企管理相关知识和技能,全面提升国企保值增值、项目建设、资金筹措等方面的本领和能力,同时充分学习借鉴国企经营管理的好做法、好经验,不断提升国有企业经营管理水平。

袁华兵要求,区属国有企业领导人员要坚决强化法纪意识,底线思维,干干净净做事,清清白白做人。特别要始终保持清醒,坚决摈弃侥幸心理,坚决树牢廉洁意识和自律意识,坚决抵御各种诱惑。同时要管好下属、管好家人,对发现的各类违纪违法行为,坚决抵制,果断处置,绝不姑息。

会上,陈多平、敬健分别就加强区属国有企业党的领导、加快国有企业转型发展等提出了具体要求。王春艳宣读了区属国有企业领导人员任免职决定,区纪委相关负责人做了廉政谈话。

       

扫一扫在手机打开当前页