您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762771/2018-00040 主题分类 乡镇动态
发布机构 溪头乡人民政府 发文日期 2018-10-11 11:26:15
文  号
名  称 溪头乡“三个马上”转变干部工作作风

溪头乡“三个马上”转变干部工作作风

来源:溪头乡人民政府     发布日期:2018-10-11     点击数:1 人次

溪头乡以省委、省政府开展转变干部工作作风改善发展环境建设年和深化“放管服”改革工作突破年活动为契机,以群众和企业到政府办事“最多跑一次”为目标,全面推行“马上到、马上办、马上改”制度。围绕解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,依托便民大厅、“互联网+政务服务”和大数据平台、现场办公、进村入户等方式,积极推行“三个马上”改善党群干群关系,着力在理顺机制、提升效率、优化服务等方面取得突破。

马上到:为及时解决群众的所急所盼,老百姓少跑路,老百姓一个电话村干部10分钟,乡干部20分钟内必须到达现场。一是乡村干部将电话号码制作卡片发放给群众,各村支两委将本人的电话号码在村委会公示栏进行公示,乡干部将本人电话在各办公室门口和乡党政办门口公示,便于老百姓办事时能及时联系到人。二是利用现代网络通信软件,方便老百姓办事途径。通过建立QQ群、微信群等方式,将各村村干部会用现代网络通信的人集中在一起,及时传达上级指示精神,处理各类突发事件。三是乡、村两级严格执行24小时值班制,时刻准备为村民解决问题。

马上办:严格落实乡级代办事宜,老百姓提出的合理诉求马上办理。一是牢固树立基层党组织服务群众的理念,时刻为老百姓的切身利益着想,以群众需要为责任,以群众满意为标准,不断增强群众观念,改进工作方式,提高服务水平。二是健全完善全乡“三级联动代办制度”,在全乡形成上下联动、层级清晰、运转高效的便民服务体系,让“群众动嘴、干部跑腿”成为现实,实现了干部作风明显转变、服务能力明显增强、发展环境明显改善、群众满意度明显提高的目标。三是摸清全乡老百姓的基本情况,对于老百姓应得的利益,不能有半点折扣,对于老百姓提出的合理诉求,要放在心上,综合考虑,及时给予答复,满足老百姓的合理需求。

马上改:针对乡党委政府工作,老百姓提出的意见马上整改改正。一是端正自身工作态度,对于老百姓提出的意见,要虚心接受,真正做到为老百姓办实事、办真事、办好事。二是不断提高各部门自身的业务水平,集思广益,问计于民,制定切实可行的管理制度和考核办法,强化对代办工作的监督考核,杜绝不作为、慢作为和乱作为。三是要拿出“刮骨疗毒”的勇气,扎实逗硬整改。只要是群众合理诉求,想尽千方百计给予解决,一时解决不了的要讲清楚政策,说明原因作好答复。重大问题要实行领导包案,一事一主体,一主体一责任人,成立专班,细化举措,确保落实。

       

扫一扫在手机打开当前页