您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762229/2018-00368 主题分类 部门动态
发布机构 区工商和质量监督局 发文日期 2018-10-11 11:27:37
文  号
名  称 高坪区工商质监局开辟绿色通道服务中法农业科技园

高坪区工商质监局开辟绿色通道服务中法农业科技园

来源:区工商和质量监督局     作者:杨茜     发布日期:2018-10-11     点击数:1 人次

中法农业科技园,位于南充市高坪区江陵镇,以建设“国家农业公园、都市后花园、旅游目的地”为目标,目前已完成投资15亿元,完成湿地公园、道路、游客中心、配套设施等建设。现代农业循环园区施用有机肥5000吨,栽植水果6000亩;欧标水果公园、乡村海绵家园、法国智能温室、南充科普示范基地、法式蔬菜花园五大核心示范区土地调型2000亩;特色水镇完成场平工作,休闲别致小屋等项目正陆续展开建设。

为了促进园区顺利开园,进一步方便企业和群众办事,近日,区工商和质监局刘毅局长、何智雄副局长带领相关股室和龙门工质所工作人员,会同江陵镇政府工作人员对中法农业科技园区内的市场主体进行走访和排查。

在走访中了解到,中法农业科技园内入驻大多是个体工商户,由于各种原因,未及时办理营业执照,造成无法开张营业。区工商和质监局龙门工质所工作人员急群众之所急,想群众之所想,主动上门服务,聆听商户们的需求和建议,然后统一将商户召集至龙门工质所会议室,向其详细介绍网上名称预审、设立登记所需要的资料和证件资质,郑重承诺在资料收集齐全后尽快颁发营业执照。同时指导他们开展亮照经营,提出了诚信经营、守法经营的相关要求和建议。

此外,工商和质监局工作人员还向园区内游乐设施等特种设备使用单位负责人宣传了特种设备相关法律法规,并就设备检验和相关证件的办理进行了详细指导。

       

扫一扫在手机打开当前页