您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762317/2018-00136 主题分类 部门动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2018-10-11 15:10:58
文  号
名  称 高坪公安分局江东派出所召开“护校安园”工作推进会

高坪公安分局江东派出所召开“护校安园”工作推进会

来源:区公安分局     发布日期:2018-10-11     点击数:1 人次

9月上旬,高坪公安分局江东派出所召集辖区内各中小学、幼儿园负责人及社区民警在二楼会议室召开了“护校安园”工作推进会,副所长刘力铭主持会议,所长徐中军作重要讲话。

会上,副所长刘力铭通报了江东派出所开展“护校安园”的工作情况。一是完善内部防范机制。督导校园内部认真做好安全防范工作,建立校园安全工作领导小组,完善工作职责制度,强化工作考核。二是强化校园风险排查。组织民警和消防、交通、教育等相关人员,对辖区内的中小学、幼儿园开展了校园安全风险大排查行动。三是加强内外治安防控。开展了校园及周边等重点区域、重点时段巡逻防控工作,对校园周边的肇事肇祸、有潜在暴力倾向的重症精神病人、吸毒人员等各类人员摸清底数,有针对性的做好疏导防控工作。组织各学校健全校园安全巡逻队,以便及时防范处置各类治安安全问题。四是严查涉校违法案(事)件。凡是涉及危害师生安全、影响学校正常教学秩序等的案(事)件,要组织“专人专班”一查到底,依法严惩,坚持“打早打小”,综合治理、标本兼治。五是强力推进警校共育。积极开展“七进”校园活动,提高学生对不良信息的抵制和防范能力,进一步增强法律意识和安全意识。

在听取了工作情况报告后,所长徐中军指出,对辖区内的各校园门卫室、警务室的安防设备、人员配置、工作模式和学校食堂的食材采购制作及学生公寓的安防配置一定要高标准、高规格、严要求予以落实。他强调,一要认真开展安全隐患排查和整治工作,坚决抓好各项安全措施的落实,做到警钟长鸣、常抓不懈、防患于未然。为学校创造良好的教书育人环境,确保学生安全,让学生安心、让家长放心、让社会满意。二要持续深入开展校园及周边治安秩序整治,严厉查处危害师生人身安全及扰乱学校正常教学秩序的涉校案(事)件。三要认真做好学生心理咨询辅导,通过与学生的交流沟通,缓解学生思想压力,积极引导青少年学生建立积极向上、健康良好的心理。

       

扫一扫在手机打开当前页