您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 579620849/2018-00344 主题分类 部门动态
发布机构 区城管局 发文日期 2018-10-10 17:23:21
文  号
名  称 区城市管理和综合执法局查处一起商家违法搭建

区城市管理和综合执法局查处一起商家违法搭建

来源:区城市管理和综合执法局     发布日期:2018-10-10     点击数:55 人次

10月3日正值国庆假期,家住高坪区安汉路某小区(南渝高速公路高坪收费站附近)的居民发现,紧挨小区大门的商家, 在靠近店铺后门处的绿化带上搭建起钢架。很快,大量防腐木铺设在钢架上, 形成一个面积10余平方米的平台。

绿化带上拉起大量防晒网,现场没有进一步施工迹象。一位居民于今年2月份拍摄的照片显示,该商家在今年1月份也曾在此实施了搭建, 面积约为此次搭建的两倍。居民表示,今年3月,城管部门对这里的违法搭建进行了强制拆除。

“这个商铺专门代理郎酒,这里原来是小区的售楼部, 此前并没有门直通小区内,商家将窗户改建为后门,然后通过后门侵占小区里较大面积的绿化带。”一位居民表示,针对违法搭建死灰复燃,不少小区业主找到商家要求其自行恢复绿化带,但商家目前尚未进行整改。

该小区物业中心客服主管说,物业人员在事发后多次到场处理。“发现商家又一次进行违法搭建后,物业立即到场劝阻,并将情况向社区、城管部门上报。搭建所需的材料没有经过小区大门, 而是通过商铺所开的后门运入。”他还说,这块绿化带此前是一块草坪,内有少量灌木,目前被商家在绿化带边缘栽种上竹子和桂花树。

据了解,在今年3月,因郎酒代理商逾期未自行整改,城管部门曾将正在这里搭建的平台进行强制拆除。对于7个月后再次出现违法搭建这一现象,区城市管理和综合执法局清溪大队大队长丁小平表示,城管部门在几天前已向郎酒代理商发出了整改通知书,责令其限期整改,如果郎酒代理商逾期不自行整改,城管部门将再次进行强制拆除。

       

扫一扫在手机打开当前页