您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762990/2018-00356 主题分类 乡镇动态
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2018-10-10 15:32:03
文  号
名  称 青莲街道办:四举措组织五老队伍积极投身关心下一代工作

青莲街道办:四举措组织五老队伍积极投身关心下一代工作

来源:青莲街道办事处     发布日期:2018-10-10     点击数:2 人次

一、组织动员发动一批。在党工委、办事处的领导下,积极争取组织、人社、老干、宣传、教育、文化、科技等有关部门的支持,共同动员老同志投身到关心下一代工作中来。

二、典型引领带动一批。通过广泛宣传,推介“五老”队伍中的先进典型,让全社会知道、认同尊重“五老”的工作,从而带动更多的老同志加入到关心下一代工作队伍。

三、登门拜访请出一批。对于一些有专长的老同志,关工委主动主动上门求贤,根据老同志的特长诚心聘请他们担任思想道德报告员、法制教育宣传员、网吧义务监督员、家庭学校指导员、失足青少年帮教员、科技扶贫培训员,心理健康咨询员,捐助助学协调员等。

四、创造条件凝聚一批。对于参加关工委的“五老”做好建立档案工作,熟悉其基本情况,主动为“五老”提供优质服务,真心实意为他们排忧解难,在思想上尊重、在生活上关心、在工作上支持,用党的关怀和党工委的温暖来凝聚老同志。

       

扫一扫在手机打开当前页