您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04349 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-10-10 10:52:51
文  号
名  称 脱贫攻坚重任在肩 扶贫干部假日坚守一线

脱贫攻坚重任在肩 扶贫干部假日坚守一线

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2018-10-10     点击数:61 人次

国庆假期,高坪有这样一群人,主动放弃与家人团聚、与朋友出行的美好机遇,纷纷奔走于田间地头,为带领群众脱贫摘帽,挥洒着汗水,用辛勤与责任感构建出一道美丽的风景线,他们就是奋战扶贫一线的驻村帮扶干部。

高坪区溪头乡玛瑙村今年脱贫的时间紧、任务重,驻村帮扶干部李柏乐利用国庆假期坚守一线,带领村干部们忙着验收贫困户的房屋,保证老百姓能够按时入住。

和李柏乐一样坚守在扶贫一线的还有该乡火星村驻村帮扶干部张国民,记者见他正带领村民们忙着对柑橘产业园进行秋季管护,除草、施肥,在硕果挂满枝头的果园,大家忙得不亦乐乎。

帮扶干部的忘我坚守,让贫困户们十分感动,也更加激发了他们脱贫的信心。

       

扫一扫在手机打开当前页