您的位置:首页 - 政务公开 - 市网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04332 主题分类 市网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2018-10-10 11:04:09
文  号
名  称 坚定不移把全面从严治党引向深入

坚定不移把全面从严治党引向深入

来源:南充市人民政府网站     发布日期:2018-10-10     点击数:1 人次

10月9日上午,市委书记、市委党建领导小组组长宋朝华主持召开市委党建领导小组会议,听取今年以来党建工作开展情况,研究部署当前和今后一个时期全市党建工作。宋朝华在会上强调,全市各级党组织和广大党员干部必须坚决把党建工作作为最大政绩、最大任务、最大责任,再接再厉、连战连捷,坚定不移把全面从严治党引向深入,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供坚强的政治保证。 

市委副书记、市委党建领导小组副组长古正举出席会议。 

会议听取了市直机关工委、市教育工委、市卫生计生委党委、市国资委党委主要负责同志关于今年以来党建工作开展情况汇报;审议并原则同意中共南充市委关于印发《南充市贯彻〈中国共产党党内功勋荣誉表彰条例〉实施细则》的通知;审定了中共南充市委办公室关于印发《南充市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则(试行)》的通知;审定了《中共南充市委党建领导小组关于增补市委党建领导小组成员单位的通知》;审定了中共南充市委组织部关于印发《南充市2018年度从第一书记中定向选拔乡镇领导班子成员实施方案》的通知;审定了《南充市机关、事业单位、国有企业党组(党委)工作纪实》和《南充市乡镇(街道)党(工)委工作纪实》。 

宋朝华指出,今年以来,市委坚决纵深推进全面从严治党,久久为功打响管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,大家干得很用心、干得很辛苦、干得很出色,全市党建工作有特色、有亮点、有成效。 

宋朝华强调,政治定力必须坚定坚决、绝不动摇。要坚决在维护核心中增强政治自觉,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加坚定地忠诚核心、拥戴核心、捍卫核心;要坚决在学深悟透中增强思想自觉,深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深学深悟习近平总书记关于四川工作系列重要指示精神,深学深悟省委推动新时代治蜀兴川再上新台阶系列部署,在把握要义中坚定信念、在学深悟透中形成自觉、在融会贯通中引领实践;要坚决在狠抓落实中增强行动自觉,紧紧围绕市委六届八次全会作出的“1+3”《决定》战略部署,聚焦年度目标任务,对标进度、查找问题、夯实措施,不折不扣抓执行、加压加力抓推进、雷厉风行抓落实,推动市委全会各项部署落到实处、见到实效。 

宋朝华强调,“三场战役”必须久久为功、绝不停步。要久久为功打好管党治吏持久战,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格执行“正风肃纪100个不准”“正向激励30条措施”“容错纠错30条意见”,坚决为干事创业者搭建平台、为敢于担当者撑腰鼓劲、让违纪违法者付出代价;要久久为功打好正风肃纪持久战,聚焦“四风”问题十种新表现,聚焦“为官不为”现象,聚焦群众身边的不正之风,强力整治、严查严处,坚决确保社会大局清静、安静、干净;要久久为功打好惩贪治腐持久战,坚持有案必查零放过、有贪必肃零容忍、有腐必反零姑息,管好关键人、管住关键事、管在关键时,严肃查处工程建设、土地出让、资产处置等重点领域违纪违法问题,严肃查处吃拿卡要、优亲厚友、贪占挪用等“微腐败”行为,让权力寻租无路可走、让违规违纪无所遁形、让腐败现象无处藏身。 

宋朝华强调,党建责任必须压紧压实、绝不松劲。党建责任重于泰山,履职尽责最显担当。我们必须理直气壮地将党建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。各级党组织书记要始终牢记党的书记这个“第一身份”、抓好党建这个“第一任务”、从严治党这个“第一责任”,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,形成书记带头、齐抓共管、层层落实的工作格局。各级党委(党组)要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,进一步明确党委“主体责任”、书记“第一责任”、班子成员“一岗双责”,将党建责任量化到岗、明确到人、具体到事,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要充分发挥督查“加速器”、考核“指挥棒”、问责“杀手锏”作用,从严从实抓好党建工作常态督查、定期检查、政治巡察,及时发现问题、通报问题、整改问题。特别是对党建工作重视不够、推进不力、执行不严的,该提醒的提醒、该约谈的约谈、该问责的问责,真正让“失责必问、问责必严”成为常态。 

市委常委、市委党建领导小组副组长何迎晓、贾德华、伍定出席会议。市委党建领导小组成员单位主要负责同志,市委党建领导小组办公室主任、副主任参加会议。

       

扫一扫在手机打开当前页