您的位置:首页 - 政务公开 - 工作总结 - 正文
索 引 号 797868391/2018-00253 主题分类 工作总结
发布机构 清溪街道办事处 发文日期 2018-10-10 11:06:48
文  号
名  称 清溪街道办事处关于贯彻落实“区安委会2018年第三次全体会议暨国庆节前安全生产工作会议”精神的工作总结

清溪街道办事处关于贯彻落实“区安委会2018年第三次全体会议暨国庆节前安全生产工作会议”精神的工作总结

来源:清溪街道办事处     发布日期:2018-10-10     点击数:18 人次

继区安委会2018年第三次全体会议暨国庆节前安全生产工作会议召开后,街道党工委、办事处高度重视,及时召开机关干部及村居干部会议,进行传达。现将会议精神贯彻落实情况总结如下

一、高度重视,及时传达

2018年9月30日下午,由党工委书记王明泽主持召开了国庆节期间安全生产工作会议,办事处机关干部、村居三职干部参加。办事处副主任向红梅传达了“区安委会2018年第三次全体会议暨国庆节安全生产工作会议”的精神。并安排部署了节假期间安全生产工作,做好值班值守。党工委书记王明泽同志作了进一步地强调与总结,要求务必高度重视,警钟常鸣,充分认识做好安全生产工作的极端重要性;突出重点,狠抓落实,切实把安全生产的各项工作做实做细。  

二、明确责任,狠抓落实

安全生产是硬任务、硬指标,是重大的政治责任,全办要进一步健全“党政同责,一岗双责、齐抓共管”安全生产责任体系,各分管领导、各部门要按“谁主管、谁负责”的原则,对有关行业和领域的安全生产工作依法全面实施监管。各村居党组织书记、主任是本村居安全生产工作第一责任人,要对安全生产工作负总责,对辖区范围内存在的重大隐患、重大问题,要靠前工作,亲自主抓,及时解决。大家一定要杜绝“事不关己,高高挂起”的错误思想,安全生产人人有责,任何人都不能例外,同时也要始终坚持“三零法则”抓安全(“三零法则”:隐患排查“零死角”、整改整治“零容忍”、严管重罚“零放过”)。

在安全生产工作中,还存在思想认识不够深刻、责任传导不够到位、排查治理不够彻底、基层基础不够坚实等问题。要求各部门、各村居要时刻保持清醒头脑,充分看到安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性和严峻性。高度警醒,牢固树立抓安全就是抓发展、保安全就是保稳定的理念,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,认真履职尽责,做好安全生产工作。

三、下步工作打算

一要加强组织领导,落实安全生产工作责任制。安全工作事关人民生命财产安全和社会稳定,责任重于泰山。为此我们把安全工作作为一项长期性、经常性的工作来抓住,并以强有力的组织来保障。我们要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”要求,坚持“三个必须”(管生产经营必须管安全,管行业必须管安全,管业务必须管安全)和属地监管原则,全面落实安全生产责任制,坚决杜绝重特大事故,努力减少一般事故、有效降低死伤人数。

二要创新宣传形式,大力营造宣传教育氛围。安全生产宣传教育是减少安全生产事故的基础性工作。我们的各村(居)要将宣传教育摆在重要位置,要深入开展多形式、多层次的“安全生产大检查”安全生产活动,以活动促工作,以活动保安全。

三要深入全面排查,强力整治安全隐患。各村(居)要牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾”的思想,把主要精力用在源头预防治理上,防微杜渐,超前行动,有效防范各类事故的发生。加大隐患排查的力度,做到横向到边,纵向到底,不留死角,不留盲区,坚决改变过去重排查过程、轻治理结果,重事后查处、轻事前防范的错误倾向,对发现的问题要及时整改,切实做到防患于未然。

       

扫一扫在手机打开当前页