您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 579620849/2018-00337 主题分类 部门动态
发布机构 区城管局 发文日期 2018-10-08 17:36:01
文  号
名  称 占道游商拦车咬伤城管遭处罚

占道游商拦车咬伤城管遭处罚

来源:区城市管理和综合执法局     发布日期:2018-10-08     点击数:22 人次

近期,区城市管理和综合执法局夜间执法大队在高坪车站附近开展整治游商占道经营行动,针对游商占道行为反复巡查劝导,要求他们配合,且未作出行政处罚。但部分店家将城管部门的人性化管理举措,当成了“耳边风”,等城管离开之后继续占道经营,跟执法人员“打游击″。

9月29日晚,夜间执法大队再次来到高坪车站附近巡查时候,发现江姐烧烤仍然在人行道上占道经营。在城管执法队员对江姐烧烤劝离无效的情况下,暂扣她的电三轮,桌子,椅子,板凳等物品。在依法暂扣过程中,其多次用肢体冲撞并咬伤执法人员,以致现场秩序一度失控,造成大量过往群众围观、路段交通堵塞,严重扰乱了社会秩序,社会影响恶劣。   

暂扣物品运走后,她又跑到执法车前阻挡执法车驶离。城管执法队员随后拨打了110报警,在现场民警的劝说下她跟执法人员回到城管局夜间执法大队办公室接受处理。

鉴于她家庭困难,城管执法人员进行了人性化处理。在办公室对她进行了批评教育,在她认识到自己的错误行为后,对她进行了50元的罚款处理。

城市管理工作与我们的生活息息相关,市场参与者应自觉遵守相关管理规定,做到规范经营、守法经营,积极配合城市管理工作,多一分理解,自觉从我做起,共创良好生活环境。

       

扫一扫在手机打开当前页