您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 579620849/2018-00338 主题分类 部门动态
发布机构 区城管局 发文日期 2018-10-09 17:36:32
文  号
名  称 区城管局立案查处一起无证施工

区城管局立案查处一起无证施工

来源:区城管局     发布日期:2018-10-09     点击数:36 人次

近日,区城市管理和综合执法局综合执法大队巡查时多次发现,位于高坪区永盛路的某楼盘未办理《建设工程规划许可证》擅自施工。执法人员要求其限期整改,当事人拒不停止违法建设行为,执法人员多次到现场勘查警告,并责令其停工,并联合国家电网南充公司,对该违建工地采取了断电措施。

执法人员现场对当事人进行了批评教育,并告知其无《建设工程规划许可证》违反了《中华人民共和国城乡规划法》和无《建筑工程施工许可证》违反了《中华人民共和国建筑法》,并对其下达了《责令暂时停止施工通知书》。

一直以来,高坪区城市管理和综合执法局对各类建筑施工安全生产非法违法行为坚持“零容忍”,依法严厉进行查处,坚决纠正监管执法中的“宽松软”问题,坚决消除有法不依、违法不究的现象,切实维护法律的权威,增强监管执法的威慑力和有效性。

       

扫一扫在手机打开当前页