您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 579620849/2018-00339 主题分类 部门动态
发布机构 区城管局 发文日期 2018-10-09 17:36:48
文  号
名  称 区城市管理和综合执法局专项整治夜间噪音扰民

区城市管理和综合执法局专项整治夜间噪音扰民

来源:区城市管理和综合执法局     发布日期:2018-10-09     点击数:1 人次

说到噪音扰民,不少人既头疼又无奈,商家音响促销、店铺经营喧闹声、娱乐场所喧哗声…各种社会生活噪音接二连三。针对这些问题,连日来,区城市管理和综合执法局专项整治夜间噪音扰民,还市民一个宁静的夜晚。

整治坝坝舞噪音扰民

坝坝舞是中老年人最爱的娱乐运动项目之一,但是由于音响声音太大产生的噪音对周边居民生活造成了一定的影响。一般规定晚上9点之后就不能再进行了,但是很多人并不自觉,高坪城管夜间执法人员9点以后就会对辖区内经常有坝坝舞的地方进行巡查,若有还在跳的就会要求立即停止。

整治店家喇叭噪音扰民

夜间会出现部分商户使用大功率放音设备干扰居民正常生活的情况,针对正在使用高音喇叭和占道促销等商家,执法人员予将以警告,并发放整改通知书,督促其限期改正,从源头上减少噪音扰民事件的发生。

整治餐饮店噪音扰民

夜间,很多餐饮店和游商摊贩都会经营到很晚,造成的噪音污染让周边市民无法安静睡觉。而制止噪音污染的主要任务就是禁止占道经营、乱摆卖,高坪城管夜间大队每天晚上都会对辖区内餐饮店占道经营和游商乱摆卖进行整治,从源头上制止噪音污染。

在这里,也呼吁沿街商家店主,为了市民能够有一个相对安静的生活环境,从自身做起,规范经营行为,维护城市文明形象。

       

扫一扫在手机打开当前页