您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04316 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-10-09 15:17:17
文  号
名  称 齐抓共管 筑实筑牢安全生产防线

齐抓共管 筑实筑牢安全生产防线

来源:区新闻采编中心     作者:柏林斌 柏长春 严 刚 贾新玥     发布日期:2018-10-09     点击数:82 人次

国庆前夕,高坪区委、区政府领导带队深入生产一线,加强安全生产督促检查,筑牢安全生产防线。

区委书记袁华兵率先垂范,带领区级相关部门负责人前往青莲街道、白塔街道等地,对全区安全生产工作进行了检查。

在凌云山景区游客接待中心,袁华兵查看了景区主要交通路口监控设备运行等情况,要求相关部门和景区通力配合,切实加强交通组织与管理,坚决打击非法运营,扎实做好消防安全、应急管理、节日值班等工作,确保广大游客生命财产安全。

在G318线青莲段,袁华兵要求交警部门突出检查“三超一疲劳”、 “三品上车”等重点,切实加大日常执法力度,确保交通安全万无一失。

在东顺路某购物中心,袁华兵重点查看了消防安全、食品安全及防踩踏措施落实等情况,要求相关部门加大监管力度,督促业主方严格执行消防管理制度,进一步完善消防器材,强化人员消防技能培训和消防应急演练,坚持诚信经营,严把产品质量关,确保经营场所消防安全和群众食品安全。

袁华兵强调,要紧盯火灾消防、道路交通、食品药品等重点领域和人员密集重点区域,强化日常监管,坚决做到人员到岗到位、安全措施到位、巡查监控到位。要强化重点时段值班值守,完善安全生产相关预案和信息报送机制,及时科学有效处理各类突发情况,坚决防止重特大安全生产责任事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。区领导许宁、刘天灵参加此次检查。

区委副书记、区长陈多平带领区安监、交警等部门负责人,到凌云山景区等地进行了安全生产检查。

在凌云山景区,陈多平要求一定要抓好施工现场管理,完善国庆节日期间应急预案,加强值班值守;在松林加油加气站检查时,陈多平要求工商质监、消防等部门加强日常检查,严格执行现场管理相关规章制度,防止任何安全事故发生。在检查客运车辆时,陈多平要求交通部门务必严厉查处客车、校车等重点车辆交通违法行为,从严执行交通法规,全力保障人民群众生命财产安全。在红星美凯龙检查时,陈多平现场考验企业员工对灭火器的正确使用方法,要求该企业要加强对员工的教育培训,提高安全意识和技能。副区长袁伟平参加此次安全检查。

区委常委、政法委书记周成率领食药监、城管等部门负责人对喻家乡敬老院和天年苑养老中心的消防设备、逃生通道、以及消防器材是否完好无损、是否在效期内等进行了检查;听取了嘉瑞源公司企业负责人对企业安全生产情况的基本介绍,并现场查看巡查记录;对王府井吉选超市食品有效证照、食品包装、标注内容等进行查看;对鹤鸣山旅游景区易发生安全问题的游乐设施进行巡查,并查看安全检查记录。

       

扫一扫在手机打开当前页