您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 734884933/2018-00091 主题分类 乡镇动态
发布机构 东观镇人民政府 发文日期 2018-10-09 14:43:45
文  号
名  称 东观镇召开河湖长制工作会

东观镇召开河湖长制工作会

来源:东观镇人民政府     发布日期:2018-10-09     点击数:1 人次

10月8日上午,东观镇召开河湖长制工作推进会,会议通报了前期河湖长制工作开展情况,部署下步河湖长制工作。镇党委书记杜树太出席会议并作重要讲话。全体镇干部、各村支书记、河湖长工作联络员参与会议。

杜书记指出,各村(居)要继续深入贯彻中央、省、市、区全面推行“河湖长”的部署要求,建立健全河湖长制工作制度,全面摸排调查河湖问题,要做到问题调查不漏一组一户;建立并公示各类工作台账、河湖长制体系、河湖长名录及河长设置、河湖长公示牌、河湖长制相关制度、河湖长问题调查表、一河湖一档、一河湖一策等相关内容。

杜书记强调,河湖长工作要站在讲政治的高度统一思想认识,通过开展河湖长制度,达到治理规模禽畜养殖、生活污水直排和农业面源污染,从而改善民生和生态环境;具体在抓河湖长工作中,措施要有力度,要认真对照镇河长制工作实施方案,细化任务,分段落实责任,明确整改时限,挂图作站,并随时把河湖检查情况上传到工作群,对于发现的问题都要及时处理,不把矛盾和问题向上移交。

       

扫一扫在手机打开当前页