您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04299 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-10-09 10:38:49
文  号
名  称 “流动科技馆”开进景区 日均参观量超1500人次

“流动科技馆”开进景区 日均参观量超1500人次

来源:南充日报     作者:唐忠     发布日期:2018-10-09     点击数:2 人次

全市科普主场活动暨“中国流动科技馆”高坪站巡展活动现场展厅带来的科普盛宴受到市民欢迎。9月20日以来,市民在高坪站巡展活动现场见识和体验了由“中国流动科技馆”带来的声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、汽车生活、机械韵律等七大类50余件科普展品。据介绍,此次巡展将持续至11月20日。

10月7日,笔者来到巡展现场凌云山游客中心,只见前来参观的市民络绎不绝,有耄耋老人,也有蹒跚学步的孩童。“我特别喜欢看这里的机器人表演。以后我也要搞发明创造。”一位小学生看完展览后说。

据现场工作人员介绍,巡展现场分科学探索、科学生活、科学表演、科学实验、科普影视5个主题展区,并设有机器人表演、科学烹饪等10个科普展品观摩互动活动。高坪站的巡展自9月20日启动以来,日均参观量在1500人次以上。

结合主场活动及巡展,借助凌云山景区人流量大的特点,高坪区科协同步组织开展了形式多样的科普讲座、现场义诊、气象知识萌主播宣讲等科普活动。参观者还可通过现场扫码,参与科学素质网络竞赛、现场科普知识有奖问答,以及裸眼3D展品互动体验等。

“今年以来,我们大力推进科普到社区、进农村、入景区,不断拓展科普受众,切实让‘四类重点科普群体’普惠共享科普资源,为乡村振兴和文旅兴旺贡献科协力量。”区科协主席谢汶峰说。 

       

扫一扫在手机打开当前页