您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04297 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-10-09 15:19:39
文  号
名  称 “十一”黄金周 游客人数综合收入实现双增长

“十一”黄金周 游客人数综合收入实现双增长

来源:南充日报     作者:祝安勇     发布日期:2018-10-09     点击数:61 人次

高坪区旅游局提供的数据显示,今年“十一”黄金周期间,高坪区共接待游客53.63万人次,同比增长11.1%,实现旅游综合收入2.04亿元,同比增长32.6%。

近年来,高坪区坚持“全域旅游”理念,推进产业基地“景区化”,着力打造“嘉山秀水”“花果飘香”“花田锦绣”等集生态观光、采摘体验、户外运动、科普示范为一体的乡村旅游新业态。同时,利用丰富的旅游资源和区位优势,绘制出“一江一线三组团”全域旅游蓝图,推出了以凌云山风景区、金城山森林公园等为主的8条精品旅游线路。各乡村旅游景点也推出众多精彩活动,丰富了假日旅游市场。大唐农业、金凤山村受到游客一致好评;青居镇烟山村、溪头醉美橙乡、阙家凤凰故垒、江陵镇三房沟村等旅游新村在国庆期间迎来了不少自驾游客和徒步游客。

针对“十一”黄金周旅游形势和客源状况,高坪区制订了瞻前性的部署策划。节前,该区对凌云山、金城山等景区的护栏等基础设施进行了修缮,在景区各主要路口、危险地段安装了提示牌、指示牌,对各景区(景点)、星级酒店、乡村酒店、农家乐、大型游乐设施、道路交通、涉旅企业等进行了清洁卫生、食品安全以及特种设施设备等为主要内容的全面检查,并督促相关单位进行了及时整改。节中,加强对各景区(景点)、涉旅企业的巡查。整个“十一”黄金周期间,全区没有一起旅游投诉事件,未发生一起旅游安全事故,假日市场井然有序。

       

扫一扫在手机打开当前页