您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762077/2018-00239 主题分类 部门动态
发布机构 区卫计局 发文日期 2018-10-08 10:14:49
文  号
名  称 志愿者真情系工人 艾滋病宣传进工地

志愿者真情系工人 艾滋病宣传进工地

来源:区卫计局     发布日期:2018-10-08     点击数:46 人次

近年来,由于对性健康知识的缺乏和频发的高危行为,艾滋病在农民工中发病数量逐年累计增加。为进一步加强城市建设者对艾滋病知识的认识与了解,提高他们抵御和防范艾滋病的能力及自我保护意识,倡导健康生活方式。9月28日上午,高坪区疾控中心联合高坪志愿者协会,来到高坪区下中坝万科建房项目工地,开展了以“志愿者真情系工人,艾滋病宣传进工地”为主题的宣传活动。

“艾滋病宣传我只是在电视上看到过,生活中从来没得哪个给我讲过艾滋病的知识,今天志愿者主动来到我们工地现场一对一讲解,才真正了解到什么是艾滋病,以后我还会拿着宣传资料向亲朋好友大力宣传,让他们也真正认识艾滋病!”一位中年农民工听完宣传后,诚恳的向我们志愿者感叹道。

志愿者们抓住工人吃饭休息的时间,进入工地发放宣传资料,同时耐心讲解艾滋病传播途径、临床症状、危害和防控措施,引导大家科学认识艾滋病、消除恐慌和歧视,积极倡导健康生活方式,洁身自好,远离不良生活习惯,若有高危行为时要采取有效措施进行预防,对已经发生高危行为的要及时到疾控中心进行咨询和检测。宣传中,不少农民工在现场提出了关于艾滋病的相关问题,志愿者们都一对一的耐心解答,解除了他们心中的疑惑。

此次宣传活动,受到了工人们的热烈欢迎。他们在了解了相关知识后,纷纷表示艾滋病其实并不可怕,怕的是对艾滋病知识的缺乏,以后一定要洁身自好,从自己做起,从现在做起。活动的开展大大提高了农民工参与艾滋病防治的积极性和自我防护意识。

       

扫一扫在手机打开当前页