您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04278 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-10-08 10:33:20
文  号
名  称 国庆假期 高坪机场旅客吞吐量达2万余人次

国庆假期 高坪机场旅客吞吐量达2万余人次

来源:南充日报     作者:记者 罗虹     发布日期:2018-10-08     点击数:66 人次

10月7日,记者从南充高坪机场获悉,国庆长假期间,南充高坪机场共保障航班158架次,旅客吞吐量达2万余人次,货邮吞吐量63.954吨,同比增长54.91%。其中,飞往北京、广州、深圳、三亚等城市的航班几乎趟趟满座。

“在自助值机柜台办理,便无需排队等候。”当天上午9时许,记者在机场候机大厅看到,候机楼内人来人往。在地面服务人员的引导下,进入机场航站楼的旅客只需拿出身份证在自助值机柜台身份证区域刷一下,便可选座并打印纸质登机牌,无需在值机柜台排队等候。“机场自助值机柜台为网上值机旅客及无托运行李的旅客提供服务,旅客乘飞机既减少了办理乘机手续过程中的排队等待时间,也在一定程度上有效缓解了值机工作人员的工作压力,起到了分流旅客的作用。”南充高坪机场相关负责人告诉记者。

为确保节日期间航空运输安全,南充高坪机场开展了节前安全拉网式大检查,提前排查安全隐患,确保机场安全运营。针对国庆期间出现的阴雨天气,机场已提前制定好保障预案。同时制定节日排班计划,严格执行24小时值班备勤和领导带班制度,确保信息联动畅通。与此同时,南充高坪机场还利用电子显示屏、门型展架等载体开展社会主义核心价值观、文明旅游等宣传,让旅客感受到浓厚的节日氛围。

       

扫一扫在手机打开当前页