您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762392/2018-00089 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2018-09-30 18:10:51
文  号
名  称 高坪税务顺利完成2018年增值税留抵退税工作

高坪税务顺利完成2018年增值税留抵退税工作

来源:区税务局     发布日期:2018-09-30     点击数:249 人次

留抵退税制度是支持实体经济特别是制造业发展的有效措施,根据上级关于2018年部分行业增值税留抵退税工作安排,我局各部门协同配合、迅速行动,经过2个多月的奋战,留抵退税工作顺利完成。

精心组织抓退税。成立联合工作小组,形成了由区局主要领导负总责、分管领导亲自抓、各部门互相配合开展退税工作的局面。由分管领导牵头,各部门人员认真学习、梳理政策、文件要求,结合我区实际制定实施方案。

宣传模式出创新。利用办税大厅显示屏、横幅、电话咨询、印发宣传资料等宣传方式,辅以QQ群、微信平台等互联网平台,持续宣传部分企业退税政策;另一方面由管理科室安排专人深入企业,开展“专户专人”政策辅导,确保纳税人“应知尽知、应享尽享”。

科学退税分步走。初步抓好企业资格审核:核查企业实际从事行业是否属于政策规定的18个退税行业;是否属于优先退税行业;核实企业税收信用等级是否A、B级及增值税申报数据填报、计算是否正确。辅导企业填列退税资料,逐户告知退税政策和处罚规定,防范以虚假资料或者虚增进项税额等手段骗取退税的风险,最后将企业资格认定及退税申请汇总上报。

部门联动保质效。与区财政局、国库互相配合,立足本职,信息共享,积极行动。将退税企业情况收集整理、向上反馈,在省局下发退税企业名单之后,在一个工作日内完成了所有退税工作。

根据统计,2018年高坪辖区内符合退税条件的企业共5户,最终办理退税企业2户,其中高新技术企业退税1户,退税金额共562.35万元。

       

扫一扫在手机打开当前页