您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 452209526/2018-00872 主题分类 部门公告
发布机构 区环保局 发文日期 2018-09-30 17:48:04
文  号
名  称 区环保局关于2018年9月30日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(南充市高坪区佛门乡、长乐镇等24个乡镇污水处理站工程)

区环保局关于2018年9月30日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(南充市高坪区佛门乡、长乐镇等24个乡镇污水处理站工程)

来源:区环保局     发布日期:2018-09-30     点击数:77 人次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2018年9月30日-2018年10月11日。

联系电话:0817-3305184

通讯地址:南充市高坪区环境保护局环评法规与污染控制股(高坪区鹤鸣东路95号)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

南充市高坪区佛门乡、长乐镇等24个乡镇污水处理站工程

南充市高坪区佛门乡、长乐镇等24个乡镇

南充高坪水务开发建设有限公司

四川省中栎环保科技有限公司

新建南江乡、会龙镇、斑竹乡、老君镇、隆兴乡、北斗坪、长乐镇、石圭镇、擦耳镇、御史乡、凤凰乡、胜观镇、黄溪乡、万家乡、青居镇、永安镇、佛门乡、鄢家乡等18个乡镇污水处理站,对走马乡、马家乡、喻家乡、螺溪镇、江陵镇、溪头乡等6个乡镇污水处理站进行提标改造,污水处理规模共112000 m3/d,共计新建污水管线主管线约为57500m

一、施工期

1、废气

洒水降尘,地面硬化、加强车辆管理等

2、废水

施工废水经沉淀沉淀后循环使用不外排

3、噪声

加强车辆管理,合理安排施工时间,加强设备维修。

4、固废

工程施工中开挖的土方全部用于场地回填,管沟开挖产生的土石方全部回填,无多余弃土产生;管沟开挖破除水泥地面产生的建渣和污水厂建设产生的建筑垃圾外运至指定建筑垃圾处理场。生活垃圾经收集后交由当地环卫部门统一清运。

二、运营期

1、废气

①采取必要的减臭措施,如可以吸收恶臭的树木或喷洒除臭剂等,污泥处理设施应设在非完全敞开式的建筑内。

②污水处理站运行过程中应加强管理,控制污泥发酵。污泥干化后要及时清运;隔渣池格栅所截留的栅渣应及时清运,清洗污迹;避免一切固体废弃物在场内长时间堆放。

③在池体停产修理时,池底淤泥会散发出恶臭废气,应及时清除积泥,防止恶臭对周边环境造成不良影响。

④加大厂区绿化面积,在主要恶臭发生源周围种植抗害性强的乔灌木,既能美化环境,又能净化空气,减少恶臭。

⑤对于已建成污水处理厂,采取必要的增加盖板等密封措施,防止恶臭影响。

2、废水

经污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002中一级A标后排入地表水体

3、噪声

①设备首先选用低噪设备;

②各类泵、鼓风机及污泥脱水机设置减振基础和减震垫;

③高噪设备,如泵、鼓风机等应布局于独立的隔声室内,通过墙体进行降噪,墙体采用砖砌实心墙,门窗采用隔声门窗;

④加强设备维护保养,防止设备出现故障而导致的噪声异常;

⑤厂区及厂界四周营造绿化,吸声屏噪。

4、固废

生活垃圾经分类收集后交由环卫部门统一清运,栅渣和污泥则运至当地垃圾填埋场进行卫生填埋处置。

       

扫一扫在手机打开当前页