您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 797868391/2018-00243 主题分类 乡镇动态
发布机构 清溪街道办事处 发文日期 2018-09-30 11:36:28
文  号
名  称 清溪街道国庆前安全生产大检查

清溪街道国庆前安全生产大检查

来源:清溪街道办事处     发布日期:2018-09-30     点击数:29 人次

为切实做好国庆期间安全生产工作,严防各类事故发生,9月29日,清溪街道党工委书记王明泽牵头组织我办行业分管领导、相关部门在国庆前对各领域深入辖区开展节前安全生产大检查。

本次检查的重点是大型商场、超市、市场、酒店宾馆、养老院的消防安全以及食品卫生、从业人员安全教育培训和持证上岗情况;职业卫生“三同时”落实等情况;人员密集场所事故应急预案制订及演练情况和节日期间应急值守情况。

检查中,王明泽书记主要采取看现场、听汇报和查资料的方法,深入到展祥农贸市场以及正阳假日酒店、富顺达超市和红星美凯龙,长亲老年公寓等地现场了解各行业生产经营基本情况,深入排查各类安全隐患。对检查中发现的安全生产意识淡薄、安全培训不到位、安全警示标志不明显等4处隐患责令其按照隐患整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”的要求立即整改。

此次检查,要求各生产经营单位要时刻绷紧安全生产弦,不断完善安全规章制度和安全操作规范,对生产中存在的隐患要早发现、早整改,严格落实节假日期间值班制度和事故防范措施,确保节日安全。

       

扫一扫在手机打开当前页