您的位置:首页 - 政务公开 - 省网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04256 主题分类 省网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2018-09-30 09:51:56
文  号
名  称 尹力主持召开省政府督查工作专题会议

尹力主持召开省政府督查工作专题会议

来源:四川省人民政府网站     作者:记者 胡彦殊     发布日期:2018-09-30     点击数:252 人次

9月29日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府督查工作专题会议,听取国务院大督查第二十三督查组对我省实地督查有关情况和省政府大督查开展情况的汇报,研究部署下一步工作,强调要进一步突出督查工作,以高度负责的态度和钉钉子的精神,扎实抓好国务院大督查移交问题线索的核查整改处理,扎实抓好省政府大督查发现问题的整改,推动中央和省委各项决策部署、政策措施不折不扣落地落实,促进全省经济社会高质量发展。

尹力强调,全省各地各部门要进一步增强责任感紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府对督查抓落实的部署要求上来,突出重点,加大力度,务求实效,以更加扎实有力的督查工作保障全年目标任务完成。要坚决做好国务院大督查移交问题线索和反馈问题的核查整改,逐项分解细化,按照时限要求和标准整改到位并反馈。要扎实抓好省政府大督查发现问题整改,各地各部门对号入座、主动认领,落实积极有效和针对性强的政策措施,举一反三破解发展难题。省政府督查室要督促相关市(州)和部门限期完成问题整改,对整改不力或敷衍塞责的,严肃追责问责。对督查中发现的好经验好做法要加强总结推广,对基层地方、企业和群众提出的意见建议,要认真进行梳理,切实改进工作,进一步转化为推动全省改革发展的有效政策措施。同时,要进一步健全完善省政府督查机制,充分用好督查结果,不断提高我省政府系统督促检查工作的能力和水平,更好推动各项决策部署落实,更好促进经济社会发展。

省委常委、副省长王宁和省级有关部门负责人出席会议。

       

扫一扫在手机打开当前页