您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008763061/2018-00113 主题分类 乡镇动态
发布机构 永安镇人民政府 发文日期 2018-09-29 17:31:20
文  号
名  称 永安镇开展食品安全检查专项行动

永安镇开展食品安全检查专项行动

来源:永安镇人民政府     发布日期:2018-09-29     点击数:35 人次

国庆将至,为确保辖区群众的健康安全,保障群众的消费权益,维护正常的生产、经营秩序,严厉打击销售伪劣商品,永安镇结合辖区农村实际,由副镇长赵东带队,带领镇食安办深入辖区小超市、小卖部积极开展食品安全检查专项行动。

 检查期间,检查人员重点对食品来源情况、进货渠道、食品是否存在假冒伪劣等问题进行仔细检查、详细询问,并对食品生产日期、保质期进行了检查。检查人员责令负责人对已经超出或临近超出食用期限的食品停止出售,避免变质食品流入群众生活当中。同时,检查人员向经营业主宣传有关食品安全的法律法规,使经营业主更加重视食品安全。 

此次共检查农村小超市、小卖部5处,通过检查,有效的净化了农村食品安全,遏制了危害食品安全事件的发生,确保全镇群众度过一个平安、快乐的国庆假期。

       

扫一扫在手机打开当前页