您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04231 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-09-29 11:08:08
文  号
名  称 区委召开常委会(扩大)会议

区委召开常委会(扩大)会议

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2018-09-29     点击数:148 人次

9月27日,高坪区委召开常委会(扩大)会议,传达学习相关条例、意见、会议精神,听取相关情况汇报,研究有关事项。

高坪区委书记袁华兵主持会议并讲话,区委副书记陈多平、许宁、张青松、张治出席会议,区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵列席会议。

会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例(2018年修订)》精神,袁华兵指出,要学好新修订后的《条例》原文,把握精髓,内化于心、外化于行。要对照法规,自查自警,坚守底线,筑牢防线,不踩红线。要尽职尽责,做好表率,切实把党规党纪立起来、紧起来、严起来,执行到位。

会议传达学习了《中共四川省委关于省委常委会带头进一步增强法治观念深化依法治省实践的意见》精神,袁华兵指出,要带头学习法律、掌握法律,带头遵守法律、捍卫法治,做到守法律、重程序、讲规矩。要带头运用法律、厉行法治,进一步推动依法治区工作再上新台阶。

会议传达学习了全省乡村振兴大会精神,袁华兵指出,要理清思路,制定规划,找准着力点,统筹推进,走出一条符合高坪实际的乡村振兴道路。要结合现代农业园区和新农村建设,加快推进农村人居环境整治,扎实抓好农村生态文明建设、人居环境整治和农业农村污染治理,打造幸福美丽新村升级版。

会议传达学习了全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会精神,袁华兵指出,要加快扶贫项目实施进度,严格监管工程质量,确保9月底前全面完工。要拓宽产业发展广度,持续巩固提升三条产业环线,扎实推进“两乡”建设,因地制宜建设脱贫奔康产业园。要落实整改责任,确保省脱贫攻坚督导反馈意见整改落实到位。

会议传达学习了《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神,袁华兵指出,要按照“隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过”的要求,深入开展安全生产大检查,突出抓好重点领域、重点部位专项治理,严厉打击非法违法行为,特别要加强国庆节期间安全生产监管,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议听取1-9月全区党风廉政建设和社会评价工作有关情况汇报,袁华兵指出,要始终将履行党风廉政建设主体责任放在心上、抓在心上。要抓好班子带好队伍,始终绷紧作风建设这根弦。要坚持以人民为中心,认真收集解决群众反映的问题,以实实在在的工作成效提升群众的认同感和满意度。

会议听取中省环保督察反馈问题整改工作推进情况汇报,袁华兵要求,要高度警醒,主动担当、认真履职,细化举措、强力推进,全面对标抓好中省环保督察反馈问题整改。区纪委监委要严格监督执纪,对在推进环境保护工作方面的不作为、慢作为、乱作为问题,严厉查处、及时通报。

会议还研究了其他事项。

       

扫一扫在手机打开当前页