您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 00876219X/2018-00416 主题分类 部门文件
发布机构 区城乡规划建设局 发文日期 2018-09-28 17:09:28
文  号 高建办理函[2018]13号
名  称 南充市高坪区城乡规划建设局 南充市高坪区商务局 南充市高坪区旅游局 对区政协六届二次会议第7号提案答复的函

南充市高坪区城乡规划建设局 南充市高坪区商务局 南充市高坪区旅游局 对区政协六届二次会议第7号提案答复的函

来源:区城乡规划建设局     发布日期:2018-09-28     点击数:34 人次

张芳琼委员:

你在区政协六届二次会议上提出的《关于加快建设江东新区商旅文化圈的建议》(第7号提案)收悉,感谢你对我们城市建设工作的关心和支持。你的提案提得好,我们对此高度重视。经调研,现将办理情况答复如下:

一、关于提案中以鹤鸣山景区、王府井购物广场、华诺国际商圈、望鹤路一段、江东大道老桥至天来大酒店、上中坝湿地公园、奥特莱斯至阳春路口这一环线定位为高品质文化商旅圈,将望鹤路一段(电业局至王府井处)改为慢车道兼步行商业街,将望鹤路一段两边由政府持有的原江山丽江还房二万余平方米的一、二楼商业房进行统一的商业规划,并进行上档次的主体打造再进行招商。你提的这个建议非常好,但由于这一片区除华诺国际、江山丽江还房已建成外,商业街的打造目前难以实现。加之望鹤路是江东新区乃至整个城区由北向南的除江东大道外第二条城市主干道,车流量大。所以现在将望鹤路电业局至王府井段打造成慢车道兼步行商业街的条件还不成熟。

二、连接江东大道与望鹤路的马官街因土地收储和拆迁未落实,因此还有几十米未打通。目前,正在进行方案设计,待完成土地收储和拆迁后将赓即进行后续工作。

三、鹤鸣山风景区于今年年初由高坪区城管执法局向区政府报告提出建设4A级景区,被区政府驳回。因此暂时未进行深度旅游开发。

四、印象嘉陵江由市上进行统筹实施,目前市上决定在上中坝建设一个音乐喷泉,与上中坝湿地公园遥相呼应,形成一个有旅游、由历史文化、由商业购物广场、有大型游乐设施的核心商旅文化圈。

再次感谢张芳琼委员对我们城市建设工作的关心和支持。

南充市高坪区城乡规划建设局            南充市高坪区商务局

             南充市高坪区旅游局

2018年9月26日

       

扫一扫在手机打开当前页