您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04206 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-09-28 11:06:12
文  号
名  称 加压加力 坚决把水环境治理好管理好保护好

加压加力 坚决把水环境治理好管理好保护好

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2018-09-28     点击数:64 人次

9月26日,全省、全市河(湖)长工作推进电视电话会议后,高坪区紧接着召开会议,对全区河(湖)长下一阶段工作进行再安排、再部署、再动员。

高坪区委书记袁华兵出席会议并讲话,区委副书记、区长陈多平主持会议,区领导张青松、赵启、周成、曹波、王春艳、王宗坤参加会议。

袁华兵在讲话中指出,各地各部门要切实提高政治站位,坚决落实中央、省委、市委的决策部署,久久为功、持续用力,全面推进河(湖)长制工作,坚决把水环境治理好、管理好、保护好。特别要警醒猛醒,进一步抓实省市环保督查反馈问题整改,确保坚决治理到位,按时完成任务,奋力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。
袁华兵强调,要聚焦聚力,进一步抓实工作推进。要继续建立健全机制,确保“河长”履职不断档、工作不缺位、责任不缺失,“一河一档”和“一河一策” 管理保护方案全面达到“四可”要求。各级河长要严格按照“四个一”的巡河机制,及时发现、处理、解决问题。相关部门要各负其责、齐抓共管,不断形成工作合力。要全面推进重点工作,扎实开展好“20项专项行动”,全面加强乱排乱放、小流域畜禽养殖、“小散乱污”企业排污等行为巡查整治,坚决防止死灰复燃和新的污染源产生。

袁华兵要求,要加力加压,进一步抓实督查问责。要加大对河(湖)长制工作督查考核力度,做到真督实查,查深查细,不走过场。要坚持督查结果与绩效考核相结合,以铁的手腕严肃查处曝光一批工作不作为的人和事,推动形成担当作为、推动有力的工作格局。

       

扫一扫在手机打开当前页