您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04175 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-09-27 15:20:42
文  号
名  称 中秋小长假共接待游客25.43万人次

中秋小长假共接待游客25.43万人次

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2018-09-27     点击数:54 人次

9月25日,记者从高坪区旅游局获悉,今年中秋小长假,该区共接待游客25.43万人次,同比增长21%。

近年来,高坪区坚持“全域旅游”理念,推进产业基地“景区化”,着力打造“嘉山秀水”“花果飘香”“花田锦绣”等集生态观光、采摘体验、户外运动、科普示范为一体的乡村旅游全新业态,同时,还利用丰富的旅游资源和区位优势,绘制出“一江一线三组团”全域旅游蓝图,推出了以凌云山景区、壮志凌云国际营地公园、金城山森林公园等为主的8条精品旅游线路,积极开发嘉陵江沿线“嘉山秀水”旅游带、318线“竹乡绿水”旅游带和多彩文化游的南组团、风情小镇游的北组团、生态康养游的东组团线路,吸引了不少游客前来观光游玩。

据初步统计,中秋三天全区实现旅游收入9263万余元,同比增长31.8 %。

       

扫一扫在手机打开当前页