您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04177 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-09-27 16:38:03
文  号
名  称 南充首个存量PPP项目签约落地高坪

南充首个存量PPP项目签约落地高坪

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春 蒲娇     发布日期:2018-09-27     点击数:137 人次

9月25日,高坪区城区停车场存量(PPP)项目签约仪式在天来大酒店举行,这也标志着南充首个存量PPP项目签约落地高坪。  

省发改委重点办调研员兰文剑出席签约仪式并讲话,高坪区委书记袁华兵、川投航信股权投资基金管理有限公司董事长郑世红出席签约仪式并致辞,高坪区委副书记、区长陈多平主持签约仪式,市发改委副主任杨汉勇、高坪区委常委、副区长敬健及川投航信股权投资基金管理有限公司相关负责人出席签约仪式。

袁华兵在致辞中说,此次高坪区城区停车场存量(PPP)项目签约既是高坪区解放思想、盘活存量资产、减轻政府财政压力的一次成功尝试,也是川投航信拓展业务、加快发展的重要决策,必将为双方带来合作共赢的良好局面,为高坪建设“三个新高地”注入新的强劲活力。

袁华兵表示,高坪区将继续秉承“尊商、亲商、重商、爱商、护商”的理念,尽心尽责协调服务、真心真意排忧解难、不折不扣兑现承诺,营造服务最优、成本最低、效率最高的投资环境,全力以赴确保高坪区城区停车场存量项目早日运营、早日见效。

郑世红在致辞中说,作为南充首个存量PPP项目----高坪区城区停车场存量(PPP)项目正式签约落地高坪,标志着双方合作有了良好开端和坚实基础。期待双方继续秉承规范实施、协同发展的原则,进一步深化在市政基础设施及公共服务等领域开展政府与社会资本合作,努力推动资源共享和优势互补,促进地区经济建设与发展。

兰文剑在讲话中对项目合同成功签署表示祝贺,对高坪区创新促进重点项目融资的举措和成果给予肯定,希望高坪区在资产梳理上加快进度,尽快促成项目资产第二批次、第三批次转化。

在与会领导见证下,川投航信股权投资基金管理有限公司与高坪区机关事务管理局相关负责人共同签署了项目合同。

据了解,高坪区城区停车场存量项目总投资估算约为7.949亿元,拟将南充现代物流园、丽景苑还房等11628个停车位的经营权进行转让。该项目成功签约落地也是高坪区创新重点领域投融资机制、探索基础设施存量资产转化取得的一项重大成果,将为该区加快盘活基础设施存量资产,形成有效循环,降低政府负债,推动重点项目建设提供有效途径。

       

扫一扫在手机打开当前页