您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04178 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-09-27 16:38:57
文  号
名  称 中西合璧 高标准打造江陵特色风情小镇

中西合璧 高标准打造江陵特色风情小镇

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春 陈宇轩     发布日期:2018-09-27     点击数:86 人次

9月25日,高坪区召开会议,专题研究江陵特色风情小镇项目设计方案。

高坪区委书记袁华兵主持会议并讲话,区领导傅天贵、敬健、赵亩、寇兴奎参加会议。

在听取入口广场及项目一期设计方案情况汇报后,袁华兵指出,江陵特色风情小镇是中法农业科技园的重要配套项目,也是川东北首个法式风情街区。项目要坚持高起点规划、高标准打造,特别要综合考虑项目的美观性、艺术性和经济性,注重设计方案可持续性和可操作性,确保项目能落地、早建成。

袁华兵强调,江陵特色风情小镇建设要坚持中西合璧的设计理念,注重将法式风情元素和本地元素融合。要按照简洁、大气原则,处理好入口建筑改造和入口廊架绿化景观,做到与入口广场风格相融。入口广场要充分考虑空间尺度,科学布局标志性建筑和景观等内容,并兼顾疏散通行功能。 

袁华兵强调,项目一期房屋改造原则上不新增建筑面积,注重屋檐、院坝等形成一体,打造开放式街区。要将主街区两侧建筑作为重点,注重人性化设计,因地制宜科学确定房屋改造、建筑立面改造等内容,合理布局路灯、公厕、休闲座椅等公共设施。

袁华兵强调,要按照统一打造、统一管理经营的总体思路,深入研究项目运营模式。要扎实做好群众工作,引导村民全力参与支持项目。要结合乡村振兴政策,抓紧项目包装融资。设计单位要尽快修改完善项目设计方案。相关部门要全力支持配合,依法依规抓紧推进各项工作,确保项目在明年1月25日前全部完成。

       

扫一扫在手机打开当前页