您的位置:首页 - 政务公开 - 工作总结 - 正文
索 引 号 797868391/2018-00235 主题分类 工作总结
发布机构 清溪街道办事处 发文日期 2018-09-26 16:28:02
文  号
名  称 清溪街道办事处关于“散乱污”企业整治的工作总结

清溪街道办事处关于“散乱污”企业整治的工作总结

来源:清溪街道办事处     发布日期:2018-09-26     点击数:109 人次

为切实改善全办环境质量,深入推进我办大气、水环境深度治理,着力解决辖区人民群众身体健康的环境问题,严厉打击“散乱污”企业环境违法违规行为,做好“散乱污”企业治理工作,根据南充市高坪区人民政府《关于进一步开展“散乱污”企业整治工作的通知》(高府办发〔2018〕50号)文件精神及要求,结合我办实际,在辖区开展了针对性强、行之有效的措施。现将我办“散乱污”企业整治工作情况总结如下。

一、高度重视,加强领导

成立以党工委书记为组长,其他党工委委员、各村支部书记为成员的清溪街道“散乱污”企业整治治理工作领导小组,并出台了《南充市高坪区清溪街道办事处关于开展“散乱污”企业专项整治行动的实施方案》(高清办发〔2018〕51号)文件,同时组织全办干部职工、村三职干部召开了“散乱污”企业整治治理工作动员会。

二、大力宣传,营造氛围

通过动员会、宣传车、广播、微信、QQ群、院坝会、标语、张贴公告等形式,对“散乱污”企业整治行动进行全方位宣传,动员广大群众广泛参与,发挥舆论监督、社会监督作用,形成良好舆论氛围。

三、确保实效,巩固结果

(一)认真配合区级部门整治“散乱污”企业

2018年8月21日至22日,区经科局、区国土局、区公安分局、区消防大队、区食药局、区供电所等部门牵头,对辖区北斗坪村、王家店村、龙头寺村“散乱污”企业下达了关闭通知书,实施了强制断电(动力电)。在此期间,我办积极主动配合区级部门,认真开展监管工作,实行街道办与村两级网格化监管制度,每一个企业都明确了街道办与村两级干部进行监管,确保监管无死角,切实关闭到位。目前为止,我办已关停116家企业。

(二)加大力度整治“散乱污”企业

2018年8月23日开始,我办牵头与派出所、城管执法大队、供电所等部门对辖区再次进行拉网式排查,发现未关停的企业再次给予批评教育,并进行断电处理,严厉打击“散乱污”企业违法生产行为。

(三)做好后期企业遗留工作

由办事处安办牵头深入辖区企业对关停不满的业主进行面对面的政策宣传与解释,确保辖区平安稳定。

       

扫一扫在手机打开当前页