您的位置:首页 - 政务公开 - 应急动态 - 正文
索 引 号 008762763/2018-00039 主题分类 应急动态
发布机构 阙家镇人民政府 发文日期 2018-09-22 16:56:45
文  号
名  称 阙家镇:贫困户住房失火 众人施援手共保平安

阙家镇:贫困户住房失火 众人施援手共保平安

来源:阙家镇人民政府     发布日期:2018-09-22     点击数:29 人次

 9月21日早上八点十分,阙家镇政府办公室值班人员接到村民紧急求助电话:和平村8社村民廖清华家突发火情,火势蔓延,情况紧急!接到险情电话后,我镇值班干部赓即携带灭火器材奔赴火情现场,途中电话联系村社干部就近先行控制火情,疏散围观群众。

我镇干部到达现场后,根据火情等级状况迅速组织力量对明火进行扑灭。四名镇、村干部首先手持灭火器喷射泡沫控制火情蔓延,随后附近群众使用脸盆、水桶等工具盛水参与火情扑救,在众人的协力配合下,火情终被扑灭,未造成较大经济损失,亦无人员伤亡情况发生。

经查,失火户系我镇和平村8社贫困户,政府去年对其住房进行了危房维修和功能配套,起火系因厨房灶台的火没有熄灭引起,起火时该户全家外出,由邻居发现火情后报警。灭火后,镇干部立即安排工人对该户房屋的安全性进行了检查,确保房屋没有安全隐患。

针对此次火灾险情,我镇干部现场就群众日常生活安全问题进行了宣讲宣传,下一步将以此次事故为鉴,对全镇安全工作中存在的隐患进行一次全面排查,对安全用电、交通安全、油气安全等问题开展一次广泛的下乡入户宣传。

       

扫一扫在手机打开当前页