您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 45220854X/2018-00151 主题分类 部门动态
发布机构 区粮食局 发文日期 2018-09-21 17:24:59
文  号
名  称 南充市高坪区粮食局集中开展“中秋”、“国庆”节日安全生产大检查大排查工作

南充市高坪区粮食局集中开展“中秋”、“国庆”节日安全生产大检查大排查工作

来源:区粮食局     作者:李建林     发布日期:2018-09-21     点击数:504 人次

为了确保高坪区粮食系统“中秋”、“国庆”期间安全无事故,近日,区粮食局采取“五查”措施,在全区粮食系统集中开展安全生产大检查、大排查。

一是查安全生产责任落实情况。重点检查企业领导班子履职、建立和落实安全生产责任制、依法设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员和安全生产隐患治理情况。

二是查安全风险管控情况。重点检查企业落实粮管所、粮点人员守护情况;安全生产重要设施、设备完好情况和日常管理维护情况;对存在较大危险因素的生产经营场所和重大危险源登记建档、制定和落实管控措施情况;在建项目依法履行安全文明措施、环境保护措施和安全培训教育落实情况。

三是查隐患排查治理情况。重点检查企业安全检查、隐患排查自查自改自报情况。

四是查安全生产管理制度建立和执行情况。重点检查企业开展安全生产标准化建设、储学储粮、规范化管理、安全生产教育培训制度落实情况。

五是查应急管理情况。重点检查企业应急组织机构建立、兼职应急救援队伍落实,组织应急演练、配备必要应急装备、储备应急物资,以及应急力量培训情况。

       

扫一扫在手机打开当前页