您的位置:首页 - 政务公开 - 发展规划 - 正文
索 引 号 008762261/2018-00299 主题分类 发展规划
发布机构 区交通运输局 发文日期 2018-09-19 17:41:47
文  号
名  称 南充市高坪区交通运输局关于进一步加强宣传工作的通知

南充市高坪区交通运输局关于进一步加强宣传工作的通知

来源:区交通运输局     发布日期:2018-09-19     点击数:87 人次

为切实优质、高效、有序地做好全区交通运输系统的信息宣传工作,充分展示交通运输系统形象,助力领导科学决策,经局领导同意,现就进一步做好宣传工作的相关事项通知如下:

一、报送重点

(一)部、省、市领导视察、检查交通运输工作情况。

(二)“南推方案”中重大交通项目推进情况。

(三)“四好农村路”建设情况及高速公路建设、二级路网整治、扩大内需与一级公路项目等重点工程建设动态。

(四)提高质量管理水平的重大举措、成效以及存在的问题。

(五)安全生产、春运、节日旅游运输情况。

(六)整顿和规范公路水路运输市场的措施、效果。

(七)党风廉政建设、精神文明建设的措施、成效及存在的问题。

(八)政风行风建设五大行动工作措施、成效及问题。

(九)机关作风建设的措施、成效及存在的问题。

(十)重特大突发性事件、安全事件及可能导致不稳定的因素、隐患和已经出现的苗头。

(十一)信访维稳、扫黑除恶专项工作好的办法、措施和先进典型。

(十二)其他需要上报的信息。

二、宣传方式

(一)日常动态宣传。以省、市、区电视台以及报刊、政府门户网站等新闻媒体为主阵地,充分借助媒体资源,广泛宣传我区交通运输工作成效。着力强化信息报送,大力提升信息质量,全面及时宣传交通运输创新发展的方针政策和取得的成就,为推进我区交通运输跨越发展提供强有力的思想保证和舆论支持。

(二)专题宣传报道。以项目建设、脱贫攻坚、产业发展、应急抢险、安全生产、养护管理、路政执法等方面为重点,精心组织策划专题活动,在采取电视、网络、报纸、广播以及发放资料、现场咨询等基础上,创新宣传方式,开展与机关、学校、社区、企业等组织联合宣传,积极营造全社会认识交通运输、关心交通运输、支持交通运输、建设交通运输的良好氛围。

(三)其他宣传形式。通过微信、微博、LED宣传屏、机关走廊宣传栏、施工围挡、短信平台等形式广泛宣传交通运输工作、道路安全知识等,做好交通运输宣传活动,进一步加强群众对交通运输的认知度和认可度。

三、保障措施

(一)提高认识,加强宣传队伍建设。要进一步提高对新闻舆论、信息宣传工作重要性的认识,要把这项工作当作一项重要任务抓紧抓实抓好,要充分发挥新闻宣传的舆论导向作用,不断加大正面宣传的力度,及时、全面、准确地宣传报道我区交通运输工作所取得的新业绩、新成果;要进一步加强对政务信息和新闻宣传队伍的建设。局属单位要明确至少1名信息员,具体负责信息工作(文字和图片),原则上由办公室或具有较强文字功底的工作人员担任。信息员的主要职责是:负责信息的撰写、报送、衔接和舆情监督回复等工作。

(二)抓住重点,积极扩大宣传途径。认真、及时做好政府信息公开工作。以区人民政府门户网站为依托,做好各类主动公开信息的加载及各类依申请公开信息的答复工作,做到及时、准确、便民。注重与新闻媒体单位的联系、沟通与合作,加强对外投稿,在数量和范围上进一步扩大、推进对外宣传工作。同时,继续把网上舆情工作作为重中之重,强化舆情督办实效,切实做到“民有所呼,我有所应”。

(三)完善机制,规范新闻稿件报送。局属各单位、局机关各股室要统筹协调,结合实际确定年度新闻舆论、信息宣传工作重点,上下联动,密切协作,共同做好全系统新闻舆论、信息宣传工作。同时,将进一步完善新闻信息宣传报送、统计、通报、考核等配套制度,努力为工作开展创造良好条件。

       

扫一扫在手机打开当前页