您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 756626396/2018-00165 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2018-09-17 16:39:26
文  号
名  称 高坪区“三措并举”全面试点“智慧用电”源头预防电气火灾事故

高坪区“三措并举”全面试点“智慧用电”源头预防电气火灾事故

来源:区安监局     作者:何宏军     发布日期:2018-09-17     点击数:38 人次

为加快推进“科技兴安”战略,有效减少因电气原因导致的各类涉电安全事故,9月初,高坪区将智慧用电工作正式纳入工作日程,并制定了详细工作方案,并预计在10月底前完成试点工作。

(一)强化组织。成立由区政府分管领导任组长,区安委会副主任、区安监局主要负责人任副组长,安监、民宗、文广体、经科、公安、民政、建设、交通、商务、粮食、卫计、国资、旅游、消防等十多个区级部门分管负责人为成员的推广应用智慧用电技术遏制电气火灾安全事故工作领导小组,统筹负责组织领导、研究部署推广应用智慧用电技术遏制电气火灾安全事故工作,协调解决重大问题。并设办公室于区安监局,具体负责指导协调、督查督办和通报考核等工作。

(二)突出重点。结合该区实际,重点在危化品和烟花爆竹生产、储存、经营场所;劳动密集型企业,服装、印染以及涉尘、涉氨、等易燃易爆行业;宾馆饭店、商场超市、教育培训、医疗、养老、救助福利机构等人员密集场所;高层建筑、综合楼宇,网吧、KTV等文化娱乐场所,居住出租房、等人员聚集电气使用集中的区域,大型电力、通信、交通枢纽、旅游景点等区域等其他消防安全重点单位推广实施。

(三)强化保障。区财政将积极支持智慧用电技术的推广运用,在安全生产专项资金中增资安排智慧用电专项补助资金,实行奖代补,支持智慧用电试点示范项目建设。

       

扫一扫在手机打开当前页