您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-03905 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-09-14 15:28:48
文  号
名  称 推广绿色防控技术 筑牢农业生态防线

推广绿色防控技术 筑牢农业生态防线

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2018-09-14     点击数:1 人次

初秋时节,农作物管护,打药、防虫原本是田间地头里最常见的场景,可近日记者在高坪区溪头乡柑橘产业园却难以看到农民穿梭在田间地头施药的场景,代替群众“守护”庄稼的是一排排黄板和一盏盏杀虫灯,“绿色防控”已经成为该园区杀虫的主要手段。

据了解,高坪区目前共在蔬菜、水果、水稻等作物上安装太阳能杀虫灯200多盏,安放黄板40万张,捕食螨10万袋,性诱剂3000套,推广运用生物农药3吨,绿色防控面积达30万亩次。

       

扫一扫在手机打开当前页