您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-03901 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-09-14 12:23:38
文  号
名  称 强力推进饮用水水源地保护

强力推进饮用水水源地保护

来源:区新闻采编中心     作者:刘益含     发布日期:2018-09-14     点击数:1 人次

9月12日,生态环境部全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组,前往位于小龙街道的五水厂集中式饮用水水源保护地,对环保整改情况进行了“回头看”督查。

在高坪区政府副区长寇兴奎的陪同下,当天,以河北省定州市环境执法大队中队长刘宝超为组长的督查组一行,通过现场查看、详细问询等形式,重点检查了该区饮用水水源保护区边界是否设立明确的地理界标和明显的警示标志,饮用水水源一、二级保护区内是否存在排污口、违法建设项目、违法网箱养殖等问题,对高坪区饮用水水源地保护工作给予肯定,并将根据现场检查情况于近期向该区提出反馈意见。

据了解,今年五月,生态环境部全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组对五水厂、六水厂饮用水水源地保护区进行了专项督查,并对督查发现问题形成了两个交办件,对此高坪区庚即制定方案强力推进整改,目前整改工作已全部完成。

       

扫一扫在手机打开当前页