您的位置:首页 - 政务公开 - 项目动态 - 正文
索 引 号 734843111/2018-00074 主题分类 项目动态
发布机构 区投促局 发文日期 2018-09-14 16:32:27
文  号
名  称 南充现代物流园举行招商引资集中签约仪式

南充现代物流园举行招商引资集中签约仪式

来源:区投促局     发布日期:2018-09-14     点击数:46 人次

9月13日下午,南充现代物流园招商引资项目集中签约仪式在天来大酒店举行,本次签约项目共25个,总投资达21.46亿元,签约的项目全是南充知名的物流企业。南充市市长吴群刚、副市长唐燕等领导出席签约仪式。

南充现代物流园是国家示范物流园,是《四川省西部物流中心建设规划》中重点打造的省内八大次区域物流中心之一,也是南充市打造现代物流千亿产业集群的核心,市委、市政府“一号工程”。园区规划面积11.6平方公里,概算总投资320亿元,布局进出口岸、公路集散、多式联运、城际配送四大平台,建设汽车汽配、粮油、建材、医药及医疗器械、油气化工、装备制造、防灾应急等八大物流产业区,同时配套学校、医院、会展、金融、商住等功能。预计2025年全面建成时,年货物吞吐量达到4000万吨,实现社会物流总值1000亿元,年税收50亿元以上,带动8万人入园就业,将辐射川东北3700万人口,成为川东北物流中心和区域最大进出口基地。目前,园区已累计完成各项投资125亿元,招引浙江传化、四川南鑫、中国物流等15个重大物流项目,共引进京东、顺丰、海尔等商家1800余户。累计实现社会物流总值613亿元,物流交易额67亿元,利税16亿元。

浙江传化、四川南鑫、中国物流等15个重大物流项目已经入驻园区,签约京东、顺丰、海尔等商家1800余户。今天签约的重点企业有丰树川东现代物流中心,传化公路港汽贸中心,达海南鑫产业园等25个大型项目。

       

扫一扫在手机打开当前页