您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 579620849/2018-00297 主题分类 部门动态
发布机构 区城管局 发文日期 2018-09-13 17:34:55
文  号
名  称 区城管局开展小广告整治专项行动

区城管局开展小广告整治专项行动

来源:区城管局     发布日期:2018-09-13     点击数:85 人次

金九银十,企业、商户陆续开业,在招工、宣传等需求驱使下,沿街门店橱窗、围墙、车站、电线杆、路牌上的小广告如雨后春笋般冒了出来,各式各样的小广告成了一个个不和谐的“音符”。为进一步提高城市品位,提升街景容貌,区城市管理和综合执法局开展了小广告整治专项行动,及时清理、严格管控“乱张贴”行为,保障市容环境整洁有序。

9月8日,区城市管理和综合执法局白街办大队城管执法人员对向阳街嘉宝堂药房乱张贴广告的行为进行行政处罚500元,并责令其限期整改。

区城市管理和综合执法局在小广告整治专项行动中,主要有以下措施:一是进行摸底排查,制作基础台账。通过逐街逐店进行排查、询问,详细了解户外广告和店招店牌的尺寸大小、设置时间等情况,制作台账,确保摸底工作无遗漏。二是强化巡查工作,排查安全隐患。在完善基础台账的同时,对发现存在安全隐患的户外广告及店招店牌及时下达责令整改通知书,要求业主进行整改,确保无安全隐患。三是进行现场勘验,做好审批工作。对新申报的户外广告及店招店牌进行现场勘验,全面了解广告牌结构的强度、刚度、稳定性、风载力,确保恶劣天气期间户外广告牌的安全性。

城市是我们共同的家园,城市中沿街商铺的容貌更是影响城市容貌的重要因素。同时也呼吁广大商家及市民群众,使用合法途径进行商业宣传活动,不要心存侥幸,以身试法。只有全社会共同参与城市管理,我们的城市人居环境才能不断改善。

       

扫一扫在手机打开当前页