您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 572785026/2018-00412 主题分类 部门动态
发布机构 区人社局 发文日期 2018-09-13 17:02:55
文  号
名  称 政协委员察民生 就业工作获好评

政协委员察民生 就业工作获好评

来源:高坪区就业局     作者:张诗晗     发布日期:2018-09-13     点击数:81 人次

9月12日,区政协委员一行莅临区就业局视察我区再就业及就业培训工作。在区人力资源和社会保障局局长曾长权、区就业局局长王体乾、区就业局副局长杜娜及工作人员的带领下先后参观了清溪街道办事处祖师庙社区、同顺服装厂、南充三环电子有限公司和溪头乡厨师技能培训现场,最后进行座谈。

视察组一行首先到达清溪街道办事处祖师庙社区,了解社区下岗失业人员和失地农民的就业情况以及培训再就业情况,对人社局践行“让群众少跑路”的便民服务给予了充分的肯定。当看到该社区的下岗失业人员利用闲置厂房办起了同顺服装加工厂,解决了“4050”类就业困难人员就近就地就业的时候,政协张主席表示这种以创业带动就业的行为在全区起到了引领示范作用,应该大力扶持和推广。

随后视察组一行到达南充三环电子有限公司,通过情况汇报的形式了解到,自三环电子2009年落户高坪以来,区就业局对其人力资源招募和职业技能培训方面给予了大力支持。为解决群众就业难和企业招工难的“两难”问题,区就业局通过南充电视台新闻综合频道、915南充交通音乐广播、车身广告、现场招聘、广播村村通等各种渠道为三环电子招募,自2017年7月以来,共计为三环电子招募员工1639人。近三年来,参加校企合作培训和职业技能培训的新进员工共计2300人,培训工种包括电子操作工及电子制版装配,发放各类培训补贴达229.6万元。该公司现已解决就业3600余人,待所有项目全投产后预计解决就业8000余人。

最后视察组一行到达溪头乡厨师技能培训现场,区就业局坚持从学员实际情况出发,大力开展“送培训下乡”活动,将培训地点搬到乡镇活动室,实现贫困劳动力参训便捷化的同时提升了他们的职业技能,带领他们靠自己的双手实现脱贫致富。

在视察组一行参观结束后,进行了一次深刻的座谈。政协委员们纷纷表达了自己的观后感,也提出了一些中肯的建议。在今后的再就业及就业培训工作中,区就业局会再接再厉,为百姓和企业服好务,办好事,让惠民政策真正落地生根。

       

扫一扫在手机打开当前页